• 点赞

发现orcad9.2的一个问题,望大家小心

我前几天装完orcad9.2以后开始仿真,在创建了netlist以后怎么也仿真不了,后来才发现是他不能识别中文文件夹,我重新创建了一个英文文件夹再仿真就好使了,希望大家小心。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
beyonddj
LV.7
orcad系列的軟件都是這樣...
有的國外eda軟件在中文操作系統中連桌面都不認.也就是說你把文件放在桌面上是打不開的....如 EAGLE
小雨
LV.5
@beyonddj
orcad系列的軟件都是這樣...有的國外eda軟件在中文操作系統中連桌面都不認.也就是說你把文件放在桌面上是打不開的....如EAGLE
看来一定是位高手了,我是新手刚发现这个问题,对了顺便问你一下变压器参数怎么设,我在仿真时变压器总是不收敛,给你添麻烦了
beyonddj
LV.7
@小雨
看来一定是位高手了,我是新手刚发现这个问题,对了顺便问你一下变压器参数怎么设,我在仿真时变压器总是不收敛,给你添麻烦了
汗!
哪是高手..........我還沒用orcad真正仿真過呢

只是我用過一兩下的eda軟件有點多...

我收藏了很多不同品種的eda軟件...呵呵見笑了.
小雨
LV.5
@小雨
我把变压器的负边接了地,就收敛了,但是又有了新的问题,负边电压是零,我不知道是那个参数设的有问题,知道的麻烦告诉我一下,谢谢
小雨
LV.5
@小雨
我把变压器的负边接了地,就收敛了,但是又有了新的问题,负边电压是零,我不知道是那个参数设的有问题,知道的麻烦告诉我一下,谢谢
难道大家都不削我得问题,就没有人回一下吗?这几天白天编程,晚上就为这事郁闷
beyonddj
LV.7
@小雨
难道大家都不削我得问题,就没有人回一下吗?这几天白天编程,晚上就为这事郁闷
呵呵,找本書看看啊.這類書還是很好找的.
或者你用ICAP4試一下,我覺得這個軟件要比那東東簡單些.至少設置更方便.
小雨
LV.5
@beyonddj
呵呵,找本書看看啊.這類書還是很好找的.或者你用ICAP4試一下,我覺得這個軟件要比那東東簡單些.至少設置更方便.
可惜我没用过这个软件,好像还是第一回听说,也不知道从那里下手,还是在想想别的办法吧
jjk927
LV.2
@小雨
收敛问题好象用初始偏置条件的设置可以解决,用NODESET符号不知道可不可以!
zhongdz129
LV.2
@小雨
可惜我没用过这个软件,好像还是第一回听说,也不知道从那里下手,还是在想想别的办法吧
小雨的问题解决了吗?