• 点赞

利用电话线电源做手机充电器

我家住偏远山区,电网还未普及,只是靠自建的水电站发电,遇到天灾就很长时间没电用,手机充电都成问题.
突发一个奇想,能不能用电话线的电源做一个手机充电器?
电话线在挂机时的电压为48V的DC电源,但电流很小(电流0.5MA),有电话来时,会有60VAC的铃流电压,摘机时电压即降为6~8V(电流20~140MA).如何利用这种资源做一个手机充电器?
敬请各位大侠出招啊!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
shu159
LV.3
没有人知道吗?
xrlight
LV.1
@shu159
没有人知道吗?
我们也有客户提出需要这样的产品,我们正在找人开发,该类产品,要是有哪位大侠知道怎么做请高知! 最好有现成的产品,提供电路图也可以.
   我们本来有做电话台灯系列,现已推出18款,从3--24LED,价格从4-30元不等,这是我们电话灯的页面敬请查看!http://www.xrlight.net/products.asp?pclass=20
   我们预计到电话线手机MP3充电的广大市场,只是我们还不懂得电子设计,以下是我在电源网看到的一个帖子;1172605298.txt
xjh203
LV.5
@shu159
没有人知道吗?
利用电话线不太方便.不如买一个电池包做的备用电源,用太阳能充电就可以了.有市电的时间可以用市电充电,没有市电的时间就用太阳能充电了.另外,楼主的老家是那里的?市电还没有普及.我们就是做数码备用电源的专业厂家,希望能帮到楼主.
v-mosfet
LV.7
用电话线的电能通过DC/DC变换到5V充电是很麻烦的,首先要保持输入电压在35V左右以上,否则就会引起电话忙状态!要保证输入交流阻抗足够高,否则电话盲音!!还要可以忍受振铃高压等等!!!!这种DC/DC系统开发成本肯定很高!!!出了成品也要很多银子!!!没有会卖的!!!还不如用太阳能!!!
shu159
LV.3
@xjh203
利用电话线不太方便.不如买一个电池包做的备用电源,用太阳能充电就可以了.有市电的时间可以用市电充电,没有市电的时间就用太阳能充电了.另外,楼主的老家是那里的?市电还没有普及.我们就是做数码备用电源的专业厂家,希望能帮到楼主.
我只是想自制一个自用,不是用于商业用途.
有市电时,根本也不必用到3楼所提到的免电费充电器,因我家里用的电都是免费的(是乡村集资自建的水力发电站).
你有太阳能手机充电器卖吗?若有的话,怎样才能买到?
qiualiang
LV.5
@xrlight
我们也有客户提出需要这样的产品,我们正在找人开发,该类产品,要是有哪位大侠知道怎么做请高知!最好有现成的产品,提供电路图也可以.  我们本来有做电话台灯系列,现已推出18款,从3--24LED,价格从4-30元不等,这是我们电话灯的页面敬请查看!http://www.xrlight.net/products.asp?pclass=20  我们预计到电话线手机MP3充电的广大市场,只是我们还不懂得电子设计,以下是我在电源网看到的一个帖子;1172605298.txt
这LED电话台灯2004年就有人做3台样品,目前市场上卖的LED电话台灯内部电路基本相同(是由整流桥和电阻等结合的)这产品有专利
马赛克
LV.7
@shu159
我只是想自制一个自用,不是用于商业用途.有市电时,根本也不必用到3楼所提到的免电费充电器,因我家里用的电都是免费的(是乡村集资自建的水力发电站).你有太阳能手机充电器卖吗?若有的话,怎样才能买到?
应该有邮购的.