• 点赞

怪事

今天,我负责的一家企业通过了CCC检查,但我却高兴不起来,因为;
项目是我从咨询公司承包的,整个过程如下:
1.型式试验的样品是在市场上随便买的.
2.送样时给检测站项目工程师4000元红包,20个工作日后居然真的出了合格检测报告.
3.质量手册是我在论坛上下载的,换了个公司名称.
4.质量记录是在咨询公司里在2个靓妞帮助下操刀补的,三个月的记录写了3天OK.
5.文件夹、A4纸等用品是办公室女孩子上街买的.
6.工厂的检测设备是500元/2天的价格租的.
7.检测设备检定证书是花了1000元拿回的空白证书用电脑打的.
8.那天去企业准备培训,顺便把改好的手册给企业审核,用了企业几页纸企业提出抗议,说违反合同约定,打电话给咨询公司投诉,害我挨了一顿批.
9.审核时给检查员一人1000元,100元的车票路程给报了1000元汽油费(检查员是开私家车来的)
10.吃饭时红烧中华鲟我始终没敢动筷.
11.所有记录是一个人的笔迹,检查员眼拙居然看不出来.
12.检查报告是我用电脑帮检查员填写的.
13.开了一个不合格项,整改资料是我当着检查员的面听写的,完后由检查员现场带走的.
14.现场指定试验的数据是检验员随便填的.
15.在企业我成了审核对象,从总经理到部门主管到操作工人,回答问题、查找资料我口干舌燥腰酸背痛.
晚上揣着2000元报酬回家我只想哭,发誓以后再做咨询我不是男人!
唉!明天是周日去劳务市场找工作我好像别无选择!!!  

雅德质量论坛版权所有,转载请注明出处!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
banyliu
LV.2
这些都是真的吗?我们公司的也有一款产品想做CCC认证啊,不会这么黑吧??
zcj0304
LV.8
你有空来杭州一些小公司做做,报酬加你250
xav123
LV.3
@zcj0304
你有空来杭州一些小公司做做,报酬加你250
我转贴的
xav123
LV.3
@xav123
我转贴的
雅德质量论  可以看到
zcj0304
LV.8
@xav123
我转贴的
现在类似这样的公司很多~~~
我了解的,就是没有你怎么严重
@zcj0304
现在类似这样的公司很多~~~我了解的,就是没有你怎么严重
之所以中国产品质量老是出问题,关键是政府官僚腐败!欧盟的反倾销就是一个很明显的例子,可怜的中国啊!什么时候才能进步呢?希望我们业内人士做好自己的产品,不让中国落后!
tyl88
LV.4
据了解上海等城市皆有此类认证作假咨询公司存在,更奇怪事上海市质量检验监督所,(国家电光源二站)检测电磁兼容EMI项目要由私营的敦吉实验室来测量,据说二站不具备测试仪器.因此其公证性和权威性就有疑问.
zcj0304
LV.8
@peter choo
之所以中国产品质量老是出问题,关键是政府官僚腐败!欧盟的反倾销就是一个很明显的例子,可怜的中国啊!什么时候才能进步呢?希望我们业内人士做好自己的产品,不让中国落后!
光有这个心!没有用!老板是最大的!你不照做就K你啊~~~~~~~~你说吗?
让每个老板都能象你!那就OK了
LV.1
见怪不怪,那么没有听说计量局计量只需要贴个标签合格证就OK了把,我两个计量OK的表竟然相差5V,惊煞我也.
tyl88
LV.4
@peter choo
中国的有志之士应奋起向邪恶作抗争,作好我们行业的产品质量工作,中国人在很多领域並不落后,问题出在落后的管理及一切为了人民幤的错误倾向.
whjlj
LV.3
在CCC这事情上,国家和私人狠狠的赚了一笔,本人同样,我也做了非常多企业的CCC认证顾问,其中有几家出手大方,使审厂人员只在企业呆不够2小时,就到五星级酒店,老板找两个专业小姐一边休息一边审,至于小姐审他们,还是他们审小姐就不知道了,我只看见他们每两人一个房关上门...

开始宣布CCC,我以为我们的企业有希望了,可以淘汰部分家庭作坊的企业
原来天下更黑
peter choo
LV.6
@whjlj
在CCC这事情上,国家和私人狠狠的赚了一笔,本人同样,我也做了非常多企业的CCC认证顾问,其中有几家出手大方,使审厂人员只在企业呆不够2小时,就到五星级酒店,老板找两个专业小姐一边休息一边审,至于小姐审他们,还是他们审小姐就不知道了,我只看见他们每两人一个房关上门...开始宣布CCC,我以为我们的企业有希望了,可以淘汰部分家庭作坊的企业原来天下更黑
哈哈!
whjlj
LV.3
@peter choo
哈哈!
不怪,发生地是古镇
smhe1000
LV.2
@
见怪不怪,那么没有听说计量局计量只需要贴个标签合格证就OK了把,我两个计量OK的表竟然相差5V,惊煞我也.
我见过最多相差0.2V,5V太恐怖了