• 点赞

讨论,在开关电源中PCB的设计问题

开关电源中PCB设计不合理.是否会影响输出,没有输出电压.
本人最近做了款电源用的是THX201,测试没有输出电压,IC的VCC有工作电压在4.2~8.7V间循环变化,第七脚电压11.2V~15.7V间循环变化,13003的C,B脚电压为整流后的电压稍小点.
图发上来大家帮参考下.谢谢各位了
1163676596.ddb
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
THX201有用过,PCB布置的不好,基本上辐射不容易过,电性应该不是太大问题,主要VCC电压范围窄,做系列调起来不方便.最好把你的电路参数贴出来.还有变压器参数.
pengping
LV.3
@小力神杯
THX201有用过,PCB布置的不好,基本上辐射不容易过,电性应该不是太大问题,主要VCC电压范围窄,做系列调起来不方便.最好把你的电路参数贴出来.还有变压器参数.
那確實,THX好象不太好用,調試很麻煩,我在用THX203
wohu
LV.3
@小力神杯
1163723838.ddb
原理图里有变压器参数,
烦大家帮我看,是那里的问题.小弟急死了.
小弟感激不尽,谢谢!
wohu
LV.3
@pengping
那確實,THX好象不太好用,調試很麻煩,我在用THX203
pengping兄,不知道你用的THX203效果怎么样?我公司也正准备用这个来搞12W以下的产品.能否提供些信息呢
@wohu
1163723838.ddb原理图里有变压器参数,烦大家帮我看,是那里的问题.小弟急死了.小弟感激不尽,谢谢!
你的反馈8T就差不多了.你先把你的R14拿掉.把R10换小到100R..
wohu
LV.3
@小力神杯
你的反馈8T就差不多了.你先把你的R14拿掉.把R10换小到100R..
去掉了R14,还是不行,R10换了还是没有用.我根据THX提供的资料自己绕了一个变压器初级116T ,次级16T,参考绕组8T,还是没有电压输出.
我刚测试了一个THX202的引脚电压,VCC在7.8V~7.9V间不变化,可能控制有问题,但我想不出是那里出了问题.请帮我想想.谢谢
@wohu
去掉了R14,还是不行,R10换了还是没有用.我根据THX提供的资料自己绕了一个变压器初级116T,次级16T,参考绕组8T,还是没有电压输出.我刚测试了一个THX202的引脚电压,VCC在7.8V~7.9V间不变化,可能控制有问题,但我想不出是那里出了问题.请帮我想想.谢谢
这个电路很简洁了,那你确认一下你的线路板有无布错,13003是否插反了..还是你的取样电阻取的值有点大.
chrisn
LV.5
@wohu
1163723838.ddb原理图里有变压器参数,烦大家帮我看,是那里的问题.小弟急死了.小弟感激不尽,谢谢!
加些小电容试下了
大家知道的就发表意见了.
wohu
LV.3
@chrisn
加些小电容试下了大家知道的就发表意见了.
前辈们都来出出主意啊!
给些参考吧
谢谢
pengping
LV.3
@wohu
wangwangcheng兄,我現在也在作12W的,12V/1A和5V、2.5A電路可以了,不知道兄弟的標准是什么
pengping
LV.3
@pengping
wangwangcheng兄,我現在也在作12W的,12V/1A和5V、2.5A電路可以了,不知道兄弟的標准是什么
THX203 變壓器初級用90,二次測用多點卷數,占空比要小,1.2MH