• 点赞

CCC疑难问题想询问,请大家帮忙资源分享!

公司刚刚开展做CCC,我对这块也是蛮陌生,每天面对各种各样的问题真的感觉自己所学太少,还请各位多多帮忙协助!
目前问题是客户一个变压器他要做CCC,其实在CCC产品种类里面电子普通类的变压器不在强制产品范围内,我是提议做自愿性的CQC认证,但是目前这个问题还是不能解决,客户非的要做CCC,这样可以吗?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
hebuhui
LV.1
没在CCC目录中的产品只能做CQC,这是常识.
李绍波
LV.9
做CCC当然是可以的,

首先是送样,所有的规格参数,越详细越好,还要列出关键无件清单,如变压器,保险丝,安规电容,电源线等,并且这些东西一定是要已经过了3C认证的产品,并且要提供合格的3C认证的复印件.

送样检测一般都不会一次性过,总会有问题,这样就要工程师去整改,所以在送样之前尽量都做好,整改费很贵的.

检测过了后就是验厂,必需开这个产品的生产线,所有的关键元件一定要和清单上一致,居体流程可上网查到.

最重要的一环就是,,,所有要他们点头的地方,,,,都要备上红包,,,切记....
xiangarmy
LV.4
当然不可能做CCC.
@李绍波
做CCC当然是可以的,首先是送样,所有的规格参数,越详细越好,还要列出关键无件清单,如变压器,保险丝,安规电容,电源线等,并且这些东西一定是要已经过了3C认证的产品,并且要提供合格的3C认证的复印件.送样检测一般都不会一次性过,总会有问题,这样就要工程师去整改,所以在送样之前尽量都做好,整改费很贵的.检测过了后就是验厂,必需开这个产品的生产线,所有的关键元件一定要和清单上一致,居体流程可上网查到.最重要的一环就是,,,所有要他们点头的地方,,,,都要备上红包,,,切记....
我觉得不对吧,我觉得CCC对这个产品没强制他应该是不会接受这个产品做CCC,目前是要说服客户了!
語堂
LV.1
@可爱女人
我觉得不对吧,我觉得CCC对这个产品没强制他应该是不会接受这个产品做CCC,目前是要说服客户了!
是的,如果不是強制目錄里的產品,是不可以做3C的
你可以將強制認證目錄從認監委網上down下來給客戶看
也可以發mail給CQC確認,再將CQC回復的mail轉給客戶看
如果客戶還堅持要申請3C,就無語了
cQC网上好像没看到CTI的认可试验室呀?
fasten
LV.6
沒想到這麼簡單的問題竟然有這麼多種答案和錯誤...
有一點可以肯定,你客戶比你們還懂,而且他是對的!
因為你們是商業性的,不便多言,路過路過...
lanch
LV.3
@fasten
沒想到這麼簡單的問題竟然有這麼多種答案和錯誤...有一點可以肯定,你客戶比你們還懂,而且他是對的!因為你們是商業性的,不便多言,路過路過...
期待你的答复!
ds1983
LV.6
不在CCC目录里的产品应该不可以做CCC,不然他按哪类产品给你发证书?不过你那是什么变压器?怎么我们见过的变压器都在CCC目录内?
@ds1983
不在CCC目录里的产品应该不可以做CCC,不然他按哪类产品给你发证书?不过你那是什么变压器?怎么我们见过的变压器都在CCC目录内?
应该是工业变压器吧,普通电子电器不在列!
fasten
LV.6
@lanch
期待你的答复!
至尊宝82
LV.4
@可爱女人
应该是工业变压器吧,普通电子电器不在列!
只能做自愿
偶就是做变压器的...哈哈
太熟悉了
fasten
LV.6
@至尊宝82
只能做自愿偶就是做变压器的...哈哈太熟悉了
哈哈...
@fasten
部件的3c認證
那个论坛我也都是认识的人,而且barry讲了很多,也没见说变压器是否为强制,所以答案和大家的都是一样的,资料CQC网站也可以下栽,为何你却说这里比较商业不便讲明呢?
没见到您独到的讲解啊
@至尊宝82
只能做自愿偶就是做变压器的...哈哈太熟悉了
我的意思一直也是说只能做自愿性认证,但是不知道各位前辈在这里笑什么,结论都是一样为什么却要在这里装高深见解.
但是做这行也是窝虎藏龙,以为会有哪位高人跑出来说这个可以做CCC,哈哈,看来偶和大家的见解是一样的,不过CQC已经正在进行了,谢谢各位的点拔让我坚信自己的见解,然后也说服这个客户!

fasten,你又错了,这个客户确实是什么也不懂的,没有你说的懂.
hy_barry
LV.7
@可爱女人
我的意思一直也是说只能做自愿性认证,但是不知道各位前辈在这里笑什么,结论都是一样为什么却要在这里装高深见解.但是做这行也是窝虎藏龙,以为会有哪位高人跑出来说这个可以做CCC,哈哈,看来偶和大家的见解是一样的,不过CQC已经正在进行了,谢谢各位的点拔让我坚信自己的见解,然后也说服这个客户!fasten,你又错了,这个客户确实是什么也不懂的,没有你说的懂.
我国的认证制度包括强制性认证和自愿性认证.大家熟知的“3C”认证,在电子产品领域就是对整机安全和电磁兼容性的强制认证;而部件自愿性认证,则是对列入“3C”目录内的整机安全性有较大影响的元器件产品的认证.正因为与整机安全性关系密切,部件自愿性认证有其特定的含义,国家认监委在2003年7月25日发布第6号公告,决定在37类部件产品中推行自愿性认证.与一般产品自愿性认证不同的是,该认证的结果获得实施强制性认证制度的机构承认,而且仅由认监委指定的6家有资质和能力的产品认证机构开展该项工作.没列入部件自愿性认证目录内的产品,其认证不属于部件自愿性认证的范畴,仅视为一般产品的自愿性认证.

节自fasten兄在安规认证论坛的作答.http://fasten.uu1001.com/read.php?tid=6
fasten
LV.6
@可爱女人
我的意思一直也是说只能做自愿性认证,但是不知道各位前辈在这里笑什么,结论都是一样为什么却要在这里装高深见解.但是做这行也是窝虎藏龙,以为会有哪位高人跑出来说这个可以做CCC,哈哈,看来偶和大家的见解是一样的,不过CQC已经正在进行了,谢谢各位的点拔让我坚信自己的见解,然后也说服这个客户!fasten,你又错了,这个客户确实是什么也不懂的,没有你说的懂.
我在同小寶打招呼怎麼就笑你了?怎麼就裝高深了?

你做啥關我啥事?

希望你能堅持你的觀點!這樣才有性格!這樣才可愛...
fasten
LV.6
@fasten
我在同小寶打招呼怎麼就笑你了?怎麼就裝高深了?你做啥關我啥事?希望你能堅持你的觀點!這樣才有性格!這樣才可愛...
關於商業行為,不便多言其實指的就是這個論壇的廣告多於牛毛,所以就不想再說什麼了!請各位自律!!!
@fasten
我在同小寶打招呼怎麼就笑你了?怎麼就裝高深了?你做啥關我啥事?希望你能堅持你的觀點!這樣才有性格!這樣才可愛...
嘿嘿,我说话还真没可爱过,就一典型的小辣椒!
至尊宝82
LV.4
@可爱女人
嘿嘿,我说话还真没可爱过,就一典型的小辣椒!
恩,感觉是个辣椒!
至于你问的问题:那个就是个规定,没有其他的!
@至尊宝82
恩,感觉是个辣椒!至于你问的问题:那个就是个规定,没有其他的!
是的,目前对安规才疏学浅,昨天又被难住,一GG问我CEC是什么,当时我就没答上来,我公司没开展这个,然后也没有去了解,今天一查知道是美国加州能源法规,但是想问问,这个是强制的吗?谁有相关资料呢?

距听说应该是明年才强制执行,很想得到此方面的一些资料,各位仁兄哪位能不吝将手上资料发我一份.
tenpaopower
LV.4
@可爱女人
是的,目前对安规才疏学浅,昨天又被难住,一GG问我CEC是什么,当时我就没答上来,我公司没开展这个,然后也没有去了解,今天一查知道是美国加州能源法规,但是想问问,这个是强制的吗?谁有相关资料呢?    距听说应该是明年才强制执行,很想得到此方面的一些资料,各位仁兄哪位能不吝将手上资料发我一份.
1164865593.doc

我来分享点东西好了
@tenpaopower
1164865593.doc我来分享点东西好了
english的哦,还有专业名词,看来偶脑汁要绞完了......

非常感谢这位仁兄,多谢多谢!
xiangarmy
LV.4
我2002年在北京参加CCC培训时,认监委的那个刘什么军副主任当面说的,没在CCC内产品不可能发CCC证书.我可是经过了认试了的啰.
eleven11
LV.4
@xiangarmy
我2002年在北京参加CCC培训时,认监委的那个刘什么军副主任当面说的,没在CCC内产品不可能发CCC证书.我可是经过了认试了的啰.
户外灯具在CCC认证目录里面吗?例如路灯、投光灯等等
至尊宝82
LV.4
@eleven11
户外灯具在CCC认证目录里面吗?例如路灯、投光灯等等
应该是强制的
sharonxie
LV.3
@至尊宝82
应该是强制的
印刷线路板呢,
你说的这个产品其实也可以申请3C,但要用GB4943的标准;不过捡测费有的昂贵就是了.以前我做过的,要是你不明白可以发邮件我交流pmk668@163.com;
另也求各位大侠有谁做过油烟机的UL,有没标准最好是中文版的(小弟英文汉颜呀);
hillyao76
LV.2
你可以到CQC网去查呀  WWW.CQC.COM.CN