• 点赞

讨论用MAST语言建立电机模型

SABER库里三相笼型电机模型,接三相工频电,转速波形是正弦波,这不对!(不知道是什么原因)我自己写了一个电机的程序,验证不了是否准确,谁用MAST语言建过电机模型,讨论一下。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
wjqst
LV.4
这是我写的异步电机模型,大家给验证一下,看看问题在哪儿1097788204.rar
wms003
LV.1
我是在建发电机的模型,在用mast写模块时遇到一个问题:
就是w在分母上,如/w,但转速w是从0开始的,这是不行的
不知道有没有什么解决办法?
我的想法是,能不能让计算推延一段时间,等转速w上来后再开始?
是不是用when{}控制?是不是还要用到control_section{}?
还有就是,即使推迟一段时间,w还是从0开始,这样恐怕不行。
是不是应该给w一个初值,但这个初值怎么和后面的计算联系上呢?
能不能发段代码给我?
youngtao
LV.1
@wms003
我是在建发电机的模型,在用mast写模块时遇到一个问题:就是w在分母上,如/w,但转速w是从0开始的,这是不行的不知道有没有什么解决办法?我的想法是,能不能让计算推延一段时间,等转速w上来后再开始?是不是用when{}控制?是不是还要用到control_section{}?还有就是,即使推迟一段时间,w还是从0开始,这样恐怕不行。是不是应该给w一个初值,但这个初值怎么和后面的计算联系上呢?能不能发段代码给我?

不知道现在回帖迟不迟哦

全当是给后来人看到吧

youngtao
LV.1
@youngtao
不知道现在回帖迟不迟哦全当是给后来人看到吧

模型中间的有比较多的错误

譬如计算torque的公式

以及flux和stator & rotor current 的关系

包括转子电压的公式

我大概修改了一下,做了些标识

帖上来了IM_machine 

yidx
LV.2
@youngtao
模型中间的有比较多的错误譬如计算torque的公式以及flux和stator&rotorcurrent的关系包括转子电压的公式我大概修改了一下,做了些标识帖上来了[图片]IM_machine 
mast建模的系统学习资料好少,能否推荐一下,谢谢