• 点赞

494搞的逆变 管子又烧了 哎~~~

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163419368.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">我也上图的电路图做逆变器  MOS用IRF640  电脑电源的变压器初级用1.0MM的线绕4T*-4T*2 次级线圈用0.69MM的线绕90T   频率17.35KHZ,当时加了一个15W的灯泡 做负载. 管子1分钟就烧了   输入12V    结果输出1000V

问大家:这是为什么呢
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
yoyoun
LV.3
你空载电流多少发不发热,至于测的1000V输出你用的是数字万用表吧?要用指针试的而且要加电感滤波,用数字万用表的话数值会偏大没烧表就算你运气了.
hnxiaoyu
LV.3
@yoyoun
你空载电流多少发不发热,至于测的1000V输出你用的是数字万用表吧?要用指针试的而且要加电感滤波,用数字万用表的话数值会偏大没烧表就算你运气了.
不接变压器空载电流是0.03A 不发热,接变压器电流有4A  我就是用数字万用表测耶   谢谢你的提醒   不接变压器不发热是不发热了  但是用久后电容就暴了
lxwjwei
LV.1
@hnxiaoyu
不接变压器空载电流是0.03A不发热,接变压器电流有4A  我就是用数字万用表测耶  谢谢你的提醒  不接变压器不发热是不发热了  但是用久后电容就暴了
你是说C8暴了吧?如是C8那是正常的,因为C8上的电压电流变化太大.不加负载时应该不会暴,烧管子与铁蕊频率还有线圈匝数有关.要记算好.
lxwjwei
LV.1
@lxwjwei
你是说C8暴了吧?如是C8那是正常的,因为C8上的电压电流变化太大.不加负载时应该不会暴,烧管子与铁蕊频率还有线圈匝数有关.要记算好.
还有,你的IRF640好像是电流不大,你用IRF3205 ,4个看看也许就OK了
lxwjwei
LV.1
@lxwjwei
还有,你的IRF640好像是电流不大,你用IRF3205,4个看看也许就OK了
我想你是用蓄电池的吧?C8在你的电路中有没有是一样的,如你想对494电压稳定,可加个2及管隔离在加电容.
hnxiaoyu
LV.3
@lxwjwei
我想你是用蓄电池的吧?C8在你的电路中有没有是一样的,如你想对494电压稳定,可加个2及管隔离在加电容.
加个2及管隔离在加电容?怎么加呢~请指教
lxwjwei
LV.1
@hnxiaoyu
加个2及管隔离在加电容?怎么加呢~请指教
你的IRF640好像是电流不大,你用IRF3205 或者IRF1010,4个看看也许就OK了500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163835849.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hnxiaoyu
LV.3
@lxwjwei
你的IRF640好像是电流不大,你用IRF3205或者IRF1010,4个看看也许就OK了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163835849.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢咯   请问加的是什么类型的2级管呢
lxwjwei
LV.1
@hnxiaoyu
谢谢咯  请问加的是什么类型的2级管呢
4007,可以说只要2及管就OK
hnxiaoyu
LV.3
@lxwjwei
4007,可以说只要2及管就OK
还是不行啊    还是发热     刚刚测试了一下好象电路出大问题了     频率和电压没了
lxwjwei
LV.1
@hnxiaoyu
还是不行啊    还是发热    刚刚测试了一下好象电路出大问题了    频率和电压没了
如是C8我想不是可能的了,你要用一个新的,100-470UF/25V的,还有,你什么东西发热要说清楚,你基本什么也不说,我怎么知道问题??
lxwjwei
LV.1
@lxwjwei
如是C8我想不是可能的了,你要用一个新的,100-470UF/25V的,还有,你什么东西发热要说清楚,你基本什么也不说,我怎么知道问题??
还是不行啊    还是发热     刚刚测试了一下好象电路出大问题了     频率和电压没了

我想你一定接错了,仔细看看,你电路不怎么好是吧?我以前做过这东西的.出现过C8那个电容问题,如你接对了,最少C8是不会了热..管子是一定会热的.光有电路,有的我也不知道.要看看你会不会有错..
hnxiaoyu
LV.3
@lxwjwei
还是不行啊    还是发热    刚刚测试了一下好象电路出大问题了    频率和电压没了我想你一定接错了,仔细看看,你电路不怎么好是吧?我以前做过这东西的.出现过C8那个电容问题,如你接对了,最少C8是不会了热..管子是一定会热的.光有电路,有的我也不知道.要看看你会不会有错..
我把变压器初级的匝数增加了  管子没热  但是用一会后道路就没反应了   过几天再弄一个新的电路看看吧  我买的电子元件都对啊  就是MOS换成60N06罢了  谢谢咯
雨下
LV.3
@lxwjwei
烧管子与铁蕊频率还有线圈匝数有关.要记算好
请问您一下,这个参数怎么算啊
tj-wxl
LV.2
IRF640 的电流小,irfz44还差不多
wbp001
LV.7
你没装散热片就试机了吧?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/317121181635056.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
杨浩411
LV.4
@wbp001
你没装散热片就试机了吧?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/317121181635056.bmp');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你还好,我做的494驱动直接不行,烧了不少管,对了你做的驱动9脚10脚输出电压是多少V?我的6.7V不知道高了 吗?
估计是驱动没做好,布线很重要,地线要把494包围起来
@杨浩411
你还好,我做的494驱动直接不行,烧了不少管,对了你做的驱动9脚10脚输出电压是多少V?我的6.7V不知道高了吗?

先把驱动电路搞好在说

sll112107
LV.3
@hnxiaoyu
还是不行啊    还是发热    刚刚测试了一下好象电路出大问题了    频率和电压没了
频率高了
sll112107
LV.3
@tvro
估计是驱动没做好,布线很重要,地线要把494包围起来
要想不烧管,驱动很关键
@sll112107
要想不烧管,驱动很关键
用电源的原装驱动配合原装变压器效果绝对好
杨浩411
LV.4
@tvro
用电源的原装驱动配合原装变压器效果绝对好
地线是把494围了的
@杨浩411
地线是把494围了的
经验是炸管炸出来的,玩逆变没有不炸管的
wenbinde
LV.3
@tvro
经验是炸管炸出来的,玩逆变没有不炸管的
我公司主做100V以下的MOS,主用在逆变器市场,内阻已靠近IRF原装品,单价有优势,有兴趣的请联系这个QQ  995803871
杨浩411
LV.4
@wenbinde
我公司主做100V以下的MOS,主用在逆变器市场,内阻已靠近IRF原装品,单价有优势,有兴趣的请联系这个QQ 995803871
师傅炸管伤钱啊
@杨浩411
师傅炸管伤钱啊
玩逆变就是烧钱,要交学费的
杨浩411
LV.4
@tvro
玩逆变就是烧钱,要交学费的
呵呵那倒是
@杨浩411
呵呵那倒是
等不炸管了就成功了
杨浩411
LV.4
@tvro
等不炸管了就成功了
3205温度很到是不是线太小了师傅?