• 点赞

有个运放电路,大家给看看呗

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163418747.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
top3842
LV.5
谁能给讲讲c42和r28是什么作用,谢谢了,图纸点击一下就变大了
井底蛙
LV.7
@top3842
谁能给讲讲c42和r28是什么作用,谢谢了,图纸点击一下就变大了
C42,抗干扰作用.当脉冲干扰进入时,C42的阻抗很低,运放电路对干扰信号的放大倍数比正常信号的放大倍数小很多,输出信号信噪比就很高.
R28的作用需要与后续电路结合分析.
rich2005
LV.6
@井底蛙
C42,抗干扰作用.当脉冲干扰进入时,C42的阻抗很低,运放电路对干扰信号的放大倍数比正常信号的放大倍数小很多,输出信号信噪比就很高.R28的作用需要与后续电路结合分析.
兄弟看看我的分析是不是有问题,根据电路运放原理有如下公式:
R28前面电压Vo=1/2Vin=[R49*(R51+R46)]/[(R45+R49)*R46]Vin,
属于一个放大倍数为1/2的运放.那么请问,流过R28的电流是怎么计算的?根据电路中阻性元件可以看出Vin应该不会很大,一般在5V左右.
cm710
LV.6
@rich2005
兄弟看看我的分析是不是有问题,根据电路运放原理有如下公式:R28前面电压Vo=1/2Vin=[R49*(R51+R46)]/[(R45+R49)*R46]Vin,属于一个放大倍数为1/2的运放.那么请问,流过R28的电流是怎么计算的?根据电路中阻性元件可以看出Vin应该不会很大,一般在5V左右.
hehehe
rich2005
LV.6
@cm710
hehehe
兄弟笑什么啊?
fly_sky
LV.3
c42和R51、R24组成负反馈电路,使运放工作稳定.R28好象没有什么道理,可能与后续电路有关
cm710
LV.6
@rich2005
兄弟笑什么啊?
说得对啊,10电阻可能是限流用的
zlutian
LV.2
@cm710
说得对啊,10电阻可能是限流用的
同意
R28起限流作用
C42起滤波(抑制高频)作用,输入大于数百K频率的信号将不会被放大
rich2005
LV.6
@zlutian
同意R28起限流作用C42起滤波(抑制高频)作用,输入大于数百K频率的信号将不会被放大
兄弟分析一下高频增益公式吧?怎么得到是几百KHZ的呢?
rich2005
LV.6
@rich2005
兄弟分析一下高频增益公式吧?怎么得到是几百KHZ的呢?
您是不是这样算的啊:1/rc=f=1000Pf*10000ohm=100KhZ?
top3842
LV.5
@fly_sky
c42和R51、R24组成负反馈电路,使运放工作稳定.R28好象没有什么道理,可能与后续电路有关
谢谢各位的指教
井底蛙
LV.7
@井底蛙
C42,抗干扰作用.当脉冲干扰进入时,C42的阻抗很低,运放电路对干扰信号的放大倍数比正常信号的放大倍数小很多,输出信号信噪比就很高.R28的作用需要与后续电路结合分析.
R28:1.限流
    2.滤波
    3.阻抗匹配
    4.抗干扰
具体作用与后续电路有关
top3842
LV.5
@top3842
谢谢各位的指教
请问R46和R51是怎么选择的,二者在保证比例相同的情况下,可以有许多值,请问有什么选择的原则吗?
先要说明前面要放大得是什么信号才能说明后面得问题
top3842
LV.5
@求知星际
先要说明前面要放大得是什么信号才能说明后面得问题
放大的就是普通的0到5伏特的电压信号