• 点赞

有没有防反接的电路??

想让充电器和电池之间加一个防反接地路,我想让场效应管.怎么办呢!不能用继电器.
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
gyzzg
LV.6
可以,很简单的,让场管的导通电压取至电池即可
lcpower
LV.5
@gyzzg
可以,很简单的,让场管的导通电压取至电池即可
多谢啊!能不能说具体一点!我现在给栅极加的电压是从充电器输出端取的!可老是有问题!!坏了好几个管了.
lcpower
LV.5
@lcpower
多谢啊!能不能说具体一点!我现在给栅极加的电压是从充电器输出端取的!可老是有问题!!坏了好几个管了.
能不能画个图到我的邮箱:L87439439@yeah.net
lcpower
LV.5
@lcpower
能不能画个图到我的邮箱:L87439439@yeah.net
????
cece
LV.4
想最简单的用pmos管或二极管
gyzzg
LV.6
@lcpower
你试一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097076986.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lcpower
LV.5
@gyzzg
你试一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097076986.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
多谢啊.你有没有试过?当接反的时候是相当于充电器和电池组电压串联,接正确的时候是相当于并联.可能还是会把充电器内部的过流检测电阻等给炼了.例如,36V的充电器浮充电压为41.4V,那个漏极到栅极的偏置电阻为多大呢.当电池电压高的时候,会不会启动难.
lcpower
LV.5
@cece
想最简单的用pmos管或二极管
那怎么行?
lcpower
LV.5
@lcpower
那怎么行?
???
lcpower
LV.5
@lcpower
???
有没有很可行的方法呢.一定得用场效应管.不能用继电器的.
cece
LV.4
@lcpower
有没有很可行的方法呢.一定得用场效应管.不能用继电器的.
gyzzg再加一个PMOS就对了,PMOS源极接电池+,源极接充电器+,参数自己实验配吧...呵呵
lcpower
LV.5
@cece
gyzzg再加一个PMOS就对了,PMOS源极接电池+,源极接充电器+,参数自己实验配吧...呵呵
多谢了.那我试试看.!!
gyzzg
LV.6
@cece
我的本身就是PMOS
lcpower
LV.5
@gyzzg
我的本身就是PMOS
如果是N沟道的是不行的.那个二极管多大呢.24的?
gyzzg
LV.6
@lcpower
如果是N沟道的是不行的.那个二极管多大呢.24的?
PMOS就是P沟道,二极管是稳压管,30V左右
dlvisa
LV.4
@lcpower
你要注意,通常,在场管内部的D、S极间都反接一只二极管,所以电源接反时,即使场管没有导通,可是二极管却是正向导通的,当然要烧管子了.
@gyzzg
PMOS就是P沟道,二极管是稳压管,30V左右
最简单的方式就是串联一个二极管了,然后稍微提高点充电器的输出电压就行了
lcpower
LV.5
@复兴同盟
最简单的方式就是串联一个二极管了,然后稍微提高点充电器的输出电压就行了
这样行吗?
gyzzg
LV.6
@复兴同盟
凭空想象,你试试看
lcpower
LV.5
@gyzzg
凭空想象,你试试看
你那个管是PMOS管?
lcpower
LV.5
@gyzzg
凭空想象,你试试看
如果是PMOS就应该可以.
lcpower
LV.5
@dlvisa
你要注意,通常,在场管内部的D、S极间都反接一只二极管,所以电源接反时,即使场管没有导通,可是二极管却是正向导通的,当然要烧管子了.
开始就是因为这样坏的.许多场效应管都有本体二极管.所以这有点难办.
lcpower
LV.5
@gyzzg
凭空想象,你试试看
如果是PMOS,那左边接充电器,右边接电池.GS为负压.行.
lcpower
LV.5
@gyzzg
凭空想象,你试试看
还有你这个三极管可能要和稳压二极管并联.
lcpower
LV.5
@gyzzg
凭空想象,你试试看
你能不能把你那个电路简单说一下?多谢!
gyzzg
LV.6
@lcpower
你能不能把你那个电路简单说一下?多谢!
复兴同盟所讲的接二极管,接在电池上是可行的,接在充电器上不行.
我的那个稳压管目的是抬高PMOS管G极的电位,因MOS管GS间的电压不超过20多伏为好,电池接对了,PMOS导通,接反了,PMOS不通
lcpower
LV.5
@gyzzg
复兴同盟所讲的接二极管,接在电池上是可行的,接在充电器上不行.我的那个稳压管目的是抬高PMOS管G极的电位,因MOS管GS间的电压不超过20多伏为好,电池接对了,PMOS导通,接反了,PMOS不通
接反的时候,电池和充电器串联,S极电位会变成70多V.你说说怎么工作的吧!多谢.
lcpower
LV.5
@gyzzg
复兴同盟所讲的接二极管,接在电池上是可行的,接在充电器上不行.我的那个稳压管目的是抬高PMOS管G极的电位,因MOS管GS间的电压不超过20多伏为好,电池接对了,PMOS导通,接反了,PMOS不通
D极接电池负极.
gyzzg
LV.6
@lcpower
D极接电池负极.
接反时,80V电压落在PMOS管的DS极,三极管反偏,PMOS的G极高电位,不通
lcpower
LV.5
@gyzzg
接反时,80V电压落在PMOS管的DS极,三极管反偏,PMOS的G极高电位,不通
三极管E极电位算36V吧!C极要低于36V