• 点赞

国内能生产单片机吗?

我刚开始学单片机,单片机好象都是老外的,国产的有吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xsddpj
LV.1
是不是我国还没有研究出来?
hjxie
LV.7
@xsddpj
是不是我国还没有研究出来?
好像可以做51的,聽說在上海.
hjxie
LV.7
@hjxie
好像可以做51的,聽說在上海.
對了,聽說海爾也做單片機,你搜一下
henan123
LV.6
@hjxie
对.海尔半导体,上海
@hjxie
如果你是大陆人,请不要用繁体字好吗?
@我爱电子
如果你是大陆人,请不要用繁体字好吗?
国内可以做了,但要做到象老美一样低成本就比较难了,
N多年前,motorola卖了一个M core的IP给中国,Risc架构的,
应该是用来开发军用和航天系统用的,毕竟老美不会把高端的军用MCU卖给我们,现在龙芯出来了,它的功耗那是相当的低,可以当高端的MUC卖,一个相当于1G的CPU,功耗只有几瓦,用在象PDA等嵌入式系统里应该会有市场的,价格也便宜,量又足.

其它的如51系列就不好说了,最关健的问题不是技术问题,一个新的MCU,想打开市场真的很难,如果没有一定的收入,任何公司都不可以支撑太久,我们国内的技术问题相当严重,一方面我们没办法突破性地解决一个技术难题,另一方面也不能跟着别人走,两条路都相当难,仿来仿去最多搞个皮,做出来的东西没法用,没法保住市场,再等几十年再说吧.
kjc2008
LV.1
老兄你说的是指设计还是封装啊 封装的话早就有了 ASAT做PIC的 台湾省有义隆的啊 还问我国有没有?
powerxia
LV.6
@kjc2008
老兄你说的是指设计还是封装啊封装的话早就有了ASAT做PIC的台湾省有义隆的啊还问我国有没有?
回6樓的話:6樓是在內地工作或在家吧,請問你了解台資及港資廠嗎?不管什么事不了解就沒有發言權!!!!用繁體字不是不愛國,也不是自己愿意的,是因為用繁體字的兄弟一般都是在台資料或港資廠工作,公司的電腦裝的是繁體系統,不用都不行,誰願意去用這個破體版的!
angelabby
LV.1
现在可以产MCU的  全国上几百家  但国内的工艺的确不如欧美,在EMC方面有问题.期盼啊,为什么我们就不行呢.像华为,中兴已经拿了 ARM的授权,准备做一些专用芯片.期盼啊.想龙芯,最后的生产好象还是拿回美国生产的吧