• 点赞

感动...

亲爱的朋友:  
  周末到了,辛苦忙碌了一周,该是松口气,放松放松的时候了,最近在杂志上看到下面这篇文章挺不错,发过来和您一起分享!
读完这个故事,再一次深深的感觉到:世界上唯一会无私地爱你,即使骂你打你也是为了你好的人只有父母!

他不在家
与丈夫离婚的那年,是我有生以来最晦暗的一年.法院判决时,5岁的儿子判给了丈夫,理由很简单——我刚刚下岗,根本没有能力抚养他.
一夜工夫,我就什么都没有了.我不敢回娘家,因为我的事,我已经几次惹怒了暴躁而倔强的父亲.父亲当初反对我和他结婚,我偏偏结了;父亲后来反对我和他离婚,我
硬是离了;父亲反对我和他争孩子的抚养权,我虽没争来,但得到了他的允许,让孩子暂时归我抚养.最后一次见到父亲时,父亲用手指着我大骂:“你要是养这个小崽子
,就别吃我家的饭!自己还不知道咋活呢,还带个累赘!”
我花了150元租了个临时的小铁皮房,开起干洗店.铁皮店四面透风,每天早晨睁开眼,看到铁皮房接缝处透进的光亮,我就知道天亮了.我和儿子蜷缩在铁皮房了,等生
意上门.
好不容易等到了春天.这期间,我一次也没回娘家,父亲也一次没来看过我,他还在生我的气.
一天, 妈偷偷来看我,一看我和儿子上午10点才吃早饭,而且是烤饼加开水,妈的眼泪就
落了下来.妈说:“走,回家,妈给你做顿热乎饭.别怕碰着你爸,他天天这个点儿去公园看人下棋,不在家.”
妈做的面条儿子吃了三小碗:里面有荷包蛋、菠菜、西红柿.妈看着外孙狼吞虎咽的样子,眼泪扑簌簌地往下流:“以后天天9点半来家吃饭,不来,我就做好给你送去.”
有一天,天下大雨,我想,父亲一定会呆在佳丽,就没领儿子去.儿子哭着闹着非要吃姥姥做的饭,我给他做的饭他一口也不吃.闹得我实在没有办法,只好领着他来到姥
姥家.妈说:“那老头子走惯了,在家坐不住,又去公园了.以后下雨天你也来吧,估计不会碰到他.”
吃过饭,领儿子往回赶时,我忽然很想看看父亲——自从离婚到现在,我还没见过他.
隔着公园的铁栅栏,远远地看见一个老人在雨幕中撑着伞独自漫步,显得那么孤单,那么寂寞.“姥爷!”儿子脱口喊出来.我想转身走开,父亲却已经朝这边走来.我不
知道怎么开口,眼泪却流了出来.父亲走到我跟前,用少有的温和语气说:“以后回家吃饭别躲躲藏藏的,害得我下大雨都得出来……”
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
感 动 .
中国还有太多的人为了吃饭而奔波...
@又冒烟了
我就是其中的一員.....
梧桐果
LV.4
@又冒烟了
每個人都為吃飯而奔波,而窮苦人民是為了能吃上飯而奔波......
感动!
susan_e
LV.5
@智能五筆
感动!
希望这个帖子让忙碌的你我不要忘记回家看看父母...
@susan_e
觉得父母永远是儿女最安全的港湾!
王志祥
LV.3
@susan_e
感动,你有回家吗?
王志祥
LV.3
@王志祥
感动,你有回家吗?
等有天我结婚了,我会是这样吗?
mylife7758
LV.7
估计我就是那父亲的了,唉~~~~!儿子女儿都那么让人头疼

所以偶还没结婚的呢,呵呵~!
亲情的爱是最世间最伟大的!!
lanch
LV.3
深沉的爱!
某女子
LV.4
又逗我哭`
susan_e
LV.5
@某女子
又逗我哭`
没有逗你,我自己都想哭,,,
@susan_e
没有逗你,我自己都想哭,,,
生病了绝不能去医院,去医院我就会因为没钱吃饭而饿死……
童匀川
LV.6
感动,
只有亲情最真.
我相信!
wzw333
LV.4
@童匀川
感动,只有亲情最真.我相信!
你说的 不完全对 只有亲情最真最持久 别的情也是真的
wzw333
LV.4
好贴
@wzw333
好贴
感情是怎么了
susan_e
LV.5
@yindongliang
感情是怎么了
在这浮躁的世界上,让我们内心保留一份纯净和真爱留给我们的父母!