• 点赞

电池脉冲修复仪的制作

我制作了一台以555为核心的脉冲修复仪,修复电流200mA,但空载电压却只有7V(电源供电30-33V),脉冲高度偏低,不知何故?请高手赐教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162733611.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(80)
正序查看
倒序查看
xiong7203
LV.3
调那个可调电阻啊!不就行了吗?
潇雨
LV.2
@xiong7203
调那个可调电阻啊!不就行了吗?
我用在修复10-20AH电池,空载电压调到多大合适?(我跳到10.8V)脉冲电流调到260mA(调到200mA电压就只有7V了)!
xiong7203
LV.3
@潇雨
我用在修复10-20AH电池,空载电压调到多大合适?(我跳到10.8V)脉冲电流调到260mA(调到200mA电压就只有7V了)!
本来上图就省略了恒流源部分,用一个大电阻代替了.
潇雨
LV.2
@xiong7203
本来上图就省略了恒流源部分,用一个大电阻代替了.
有道理,我这就架上,连同7824,以后多多帮助,在此先谢了.QQ:122758695潇雨
chenzikun
LV.2
@潇雨
有道理,我这就架上,连同7824,以后多多帮助,在此先谢了.QQ:122758695潇雨
最上面那两个电阻是10欧母20瓦吗?还有那个IRF630N是啥元件?我的电瓶也坏了,想自己做个脉冲修复仪,给个具体的电路图好吗.
我的图改起来真顺手阿~~~不过版权反正是张老师的~~~随便改~~~
潇雨
LV.2
@chenzikun
最上面那两个电阻是10欧母20瓦吗?还有那个IRF630N是啥元件?我的电瓶也坏了,想自己做个脉冲修复仪,给个具体的电路图好吗.
这个电路还不详细吗?我也只是业余制作,我知道得就告诉你啦!IRF630N是场效应管,电阻是10欧20瓦.
潇雨
LV.2
@飞天红猪侠
我的图改起来真顺手阿~~~不过版权反正是张老师的~~~随便改~~~
我看到了您的主题,真的想与您探讨,学习正宗武学!还望不吝赐教!
changlun
LV.7
http://bbs.dianyuan.com/topic/97570到这里大伙儿一块研究
潇雨
LV.2
@飞天红猪侠
您好:帮我参考一下我的调试参数,空载电压18.3v,修复电流220ma;示波器显示的是方波:脉冲高度2格,宽度4.2格,脉冲上升沿到下一脉冲上升沿5.2格(档位0.5v/10us,衰减10倍).帮帮忙啊!!!!
qiuguanghao
LV.4
@changlun
http://bbs.dianyuan.com/topic/97570到这里大伙儿一块研究
.........
潇雨
LV.2
@qiuguanghao
.........
我的八路脉冲修复仪调试成功,下线投入使用啦!
xyc1321
LV.1
@潇雨
您好,可否把您最终修改的修复仪电路图发到我的邮箱?谢谢了xyc1321@163.com
@潇雨
你好,我也要一张你修改修复仪电路图   lijiang.motuo@yahoo.com.cn    谢啦.
潇雨
LV.2
@xyc1321
您好,可否把您最终修改的修复仪电路图发到我的邮箱?谢谢了xyc1321@163.com
我也就是这张图
牛-牛
LV.1
@潇雨
你好!你的八露脉冲修复仪实验成功了恭喜你了,不知你是不是愿意对你的仪器多一个验证的人呢!本人是个电子爱好者,有望能与你探讨探讨!望能把你的图纸给我一份!w16888@56.com  qq:565150002
jidi4933
LV.1
@潇雨
我也就是这张图
照你这张图做完了能运行吗!
输出频率有多大?图片我看得不是很清楚,但是从振动电容的数量级来看,555的输出频率应该在几千赫兹,继电器输出能达到这个频率吗!
继电器的常开触点与线圈串联,能启动继电器吗!
你变压器交流输出最高33V,经过整流滤波后的直流电压最高值是41V, 长期工作7812受得了吗!
....
jidi4933
LV.1
@jidi4933
照你这张图做完了能运行吗!输出频率有多大?图片我看得不是很清楚,但是从振动电容的数量级来看,555的输出频率应该在几千赫兹,继电器输出能达到这个频率吗!继电器的常开触点与线圈串联,能启动继电器吗!你变压器交流输出最高33V,经过整流滤波后的直流电压最高值是41V,长期工作7812受得了吗!....
今天白天我仔细看了一下,知道继电器的工作过程了,不过7812的输入电压没那么高.
jidi4933
LV.1
@jidi4933
照你这张图做完了能运行吗!输出频率有多大?图片我看得不是很清楚,但是从振动电容的数量级来看,555的输出频率应该在几千赫兹,继电器输出能达到这个频率吗!继电器的常开触点与线圈串联,能启动继电器吗!你变压器交流输出最高33V,经过整流滤波后的直流电压最高值是41V,长期工作7812受得了吗!....
今天白天我仔细看了一下,知道继电器的工作过程了,不过7812的输入电压没那么高.
jidi4933
LV.1
@jidi4933
今天白天仔细看了一下,明白继电器的工作过程了,可是7812的输入电压没那么高吧.
jidi4933
LV.1
@jidi4933
今天白天仔细看了一下,明白继电器的工作过程了,可是7812的输入电压没那么高吧.
chenrui007
LV.5
@jidi4933
继电器与电池并联,只要电池有电就可以工作,并不会随555输出脉冲工作.7812的标称极限工作电压是40V,要是正品的话,50V也是没有问题的.
saddamniu
LV.1
@chenrui007
继电器与电池并联,只要电池有电就可以工作,并不会随555输出脉冲工作.7812的标称极限工作电压是40V,要是正品的话,50V也是没有问题的.
说得有道理!
问一下,用cmos管和三极管发大,有什么区别?集体说说!斑竹也来说说!
chenrui007
LV.5
@saddamniu
说得有道理!问一下,用cmos管和三极管发大,有什么区别?集体说说!斑竹也来说说!
三极管属于电流驱动型,CMOS管属于电压驱动型;三极管开通速度慢,内阻大,CMOS管开通速度快,内阻小.在高速窄脉冲控制方面,CMOS管有优势;当负载电流较大时,如果用三极管的话,驱动电流较大,影响驱动电路和波形,使用CMOS管能减小驱动电路的负担.
saddamniu
LV.1
@chenrui007
三极管属于电流驱动型,CMOS管属于电压驱动型;三极管开通速度慢,内阻大,CMOS管开通速度快,内阻小.在高速窄脉冲控制方面,CMOS管有优势;当负载电流较大时,如果用三极管的话,驱动电流较大,影响驱动电路和波形,使用CMOS管能减小驱动电路的负担.
先谢谢回答了我的问题!我还有个问题!我按这个改进的电路的原版本搭过电路!脉冲能有,就是不能去动继电器通断,所以产生不了大的电流!我用的是NPN三极管!这是什么原因?能给我说一下吗?我是天津的一学生,现在和老师做毕业设计!想做这方面的一个电平修复仪!对这方面了解很少!清大家多帮助了!
chenrui007
LV.5
@saddamniu
先谢谢回答了我的问题!我还有个问题!我按这个改进的电路的原版本搭过电路!脉冲能有,就是不能去动继电器通断,所以产生不了大的电流!我用的是NPN三极管!这是什么原因?能给我说一下吗?我是天津的一学生,现在和老师做毕业设计!想做这方面的一个电平修复仪!对这方面了解很少!清大家多帮助了!
继电器的作用是使有电池的时候接上负载,并不是通过它来控制修复脉冲的,修复脉冲是靠NE555来产生的.要产生大的修复脉冲除了要调555的脉冲输出宽点外也要三极管内阻足够小,电源电流足够才行.
saddamniu
LV.1
@chenrui007
继电器的作用是使有电池的时候接上负载,并不是通过它来控制修复脉冲的,修复脉冲是靠NE555来产生的.要产生大的修复脉冲除了要调555的脉冲输出宽点外也要三极管内阻足够小,电源电流足够才行.
三极管或cmos管的型号可以说说吗?让我参考一下!
电子米
LV.1
@牛-牛
你好!你的八露脉冲修复仪实验成功了恭喜你了,不知你是不是愿意对你的仪器多一个验证的人呢!本人是个电子爱好者,有望能与你探讨探讨!望能把你的图纸给我一份!w16888@56.com  qq:565150002
我做一个,不知到是怎么的,接上电瓶后,继电器工作,断开电瓶后继电器工作.不知道是怎么回事?
电子米
LV.1
@潇雨
这个电路还不详细吗?我也只是业余制作,我知道得就告诉你啦!IRF630N是场效应管,电阻是10欧20瓦.
我做一个,不知到是怎么的,接上电瓶后,继电器工作,断开电瓶后继电器工作.不知道是怎么回事?
szhq
LV.3
也做一台试试.