• 点赞

127V-277V50/60Hz推挽式镇流器(母线电压450V)

近日接到一外销客户订单,点两只32W美规灯管,电路结构按上述要求(APFC+推挽电路).请问各位朋友能不能做成这个方案?我只做过127V以下的推挽镇流器,全电压用推挽电路来做还没有经验,请大家发表一下意见,以供参考,谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
angel105
LV.7
这个很简单啊..要不,直接去市场买一个欧司郞的样品回来参考一下...
xhzeng
LV.5
APFC+半桥,母线电压:500V ,MOSFET:600V MIN
@xhzeng
APFC+半桥,母线电压:500V,MOSFET:600VMIN
**此帖已被管理员删除**
xhzeng
LV.5
@freeman918
兄台,你作过吗?
@xhzeng
兄台,你作过吗?
@freeman918
hbb1980
LV.4
@freeman918
我看你只知道做广告.其它我是从来没见过你发点大家喜欢的东西.
changze
LV.9
母线电压为什么一定要450V????
如果只是要宽电压的话,,,可以用PFC的降压式,,,,把输入电压调成宽范围,,,把母线电压调成170V,,,,这样可以用以前的推挽式输出接到直流上就行了,,,
freeman918
LV.6
@changze
母线电压为什么一定要450V????如果只是要宽电压的话,,,可以用PFC的降压式,,,,把输入电压调成宽范围,,,把母线电压调成170V,,,,这样可以用以前的推挽式输出接到直流上就行了,,,
changze
LV.9
@freeman918
这是针对推挽式的,,,因为在推挽电路当中的电感反向电压会叠加在MOS上,,,所以你可以用示波器测到,,,电压是远远高过母线的170V,,,会在400以上,,,如果是把母线电压提到400,,,这样的话,,MOS的耐压要找1500以上的才可靠的,,,(呵呵,,,比较难的,,),,,
xhzeng
LV.5
@changze
母线电压为什么一定要450V????如果只是要宽电压的话,,,可以用PFC的降压式,,,,把输入电压调成宽范围,,,把母线电压调成170V,,,,这样可以用以前的推挽式输出接到直流上就行了,,,
楼主能贴一下成熟的降压式APFC电路撒?
我想大家都想要的
ssp654321
LV.5
@xhzeng
楼主能贴一下成熟的降压式APFC电路撒?我想大家都想要的
如果降压的还不如用半桥的