• 点赞

有关成立中国焊接技术研究中心的设想!

本人有感于中国焊接技术研究的分散和落后的客观现实,打算投资500万资金(以后逐年递增100万),建立一个专业的研究机构,目标是能发展成为国际知名的研究所,希望各位大侠能够不吝赐教,提出建设性的运营管理模式,不胜感激.(注:本人是瑞凌创始人邱光,哈工大毕业,现在深圳)
全部回复(505)
正序查看
倒序查看
lyjy
LV.7
.....
@lyjy
.....
好主意.加我QQ407762665
好主意.我们谈谈.加我QQ:407762665
lyjy
LV.7
@lyjy
.....
.....
ruby520
LV.1
顶!!
挹江
LV.6
支持!谈谈我的想法.
1.研究中心要有不同于现有高校和机关研究所的模式.他们给人的感觉是离用户太远.离实用规模化生产太远.所以在市场上,包括历届展会也很难看到他们象样的产品.
2.依托RL现有的市场渠道和规模化生产能力,研究中心应以产品高效率高可靠性,生产规模化这两点做为产品和技术服务的根本.做扎实的基础研究,并落实到产品的每一个细节.
3.通过和大行业用户和其他焊接研究机构的技术合作.掌握用户最新需求和行业新技术,把握研发方向,加大在行业和用户的影响力.
我的QQ12765460.我不建议和我个人讨论,希望大家研究,相互通气,我能提供的平台是RL的制造手段,销售网络,逆变核心技术以及每年不底于500万的费用,我希望先有志向相同的核心成员(有组织领导能力的业内人士)重点考虑管理模式,比如薪资,业绩考评,项目设立,招聘人才,利益分配等等,总之以可持续发展为目的,逐步提高.
LV.1
@处长大人
我的QQ12765460.我不建议和我个人讨论,希望大家研究,相互通气,我能提供的平台是RL的制造手段,销售网络,逆变核心技术以及每年不底于500万的费用,我希望先有志向相同的核心成员(有组织领导能力的业内人士)重点考虑管理模式,比如薪资,业绩考评,项目设立,招聘人才,利益分配等等,总之以可持续发展为目的,逐步提高.
都是高人,顶一下.
@lyjy
.....
!!
lyjy
LV.7
@处长大人
!!
------
ee44
LV.4
@处长大人
俗话说,水深才能养大鱼:宽松的环境最重要.薪资最好不要封顶,业绩70%归个人,项目要有行业示范作用,人才不要管的太死,分钱先人后已.以上原则供参考.
ee44
LV.4
@处长大人
!!
没有诚意?玩笑开大了!
@ee44
没有诚意?玩笑开大了!
轻松点,纯粹玩笑
@lyjy
------
赞同,可立项目很多,包括小手工焊机,可以以成本和工艺立项,还大有潜力可挖
@ee44
俗话说,水深才能养大鱼:宽松的环境最重要.薪资最好不要封顶,业绩70%归个人,项目要有行业示范作用,人才不要管的太死,分钱先人后已.以上原则供参考.
同意,可以考虑弹性工作制
ngss
LV.5
@处长大人
同意,可以考虑弹性工作制
如果你真是邱光先生的话,我先敬你一杯.这十几年来,弄得MOS管焊机全世界满地球跑,真正是修(焊)地球了.以前跟人家打工,花了几个月的时间仿出成熟的160后,仿其余机型变得势如破竹.现在给自己打工,就发誓不仿瑞*机了,因为个个都仿的出来就没意思了.看看档铺上的那些机,就像卖萝卜白菜似的,只差点没论斤了.再看看生产这些机器的厂家,一排排女工手拿烙铁,却像小朋友似的在给电子板加焊锡.所以宁愿做些其他的也不愿做此类的机型了.比如我现在做的IGBT 300,350的直流或交直流氩弧焊、400的手工焊就成了目前生产销售的主打机器.
@ngss
如果你真是邱光先生的话,我先敬你一杯.这十几年来,弄得MOS管焊机全世界满地球跑,真正是修(焊)地球了.以前跟人家打工,花了几个月的时间仿出成熟的160后,仿其余机型变得势如破竹.现在给自己打工,就发誓不仿瑞*机了,因为个个都仿的出来就没意思了.看看档铺上的那些机,就像卖萝卜白菜似的,只差点没论斤了.再看看生产这些机器的厂家,一排排女工手拿烙铁,却像小朋友似的在给电子板加焊锡.所以宁愿做些其他的也不愿做此类的机型了.比如我现在做的IGBT300,350的直流或交直流氩弧焊、400的手工焊就成了目前生产销售的主打机器.
我要早给我的专利续费,不至于搞到今天这么惨,一台焊机赚100块
希望资深开发管理专家现身(并非技术高手)
jby8228
LV.3
@处长大人
支持中国的产品创新的发展起来!!!
xu319
LV.5
@ngss
如果你真是邱光先生的话,我先敬你一杯.这十几年来,弄得MOS管焊机全世界满地球跑,真正是修(焊)地球了.以前跟人家打工,花了几个月的时间仿出成熟的160后,仿其余机型变得势如破竹.现在给自己打工,就发誓不仿瑞*机了,因为个个都仿的出来就没意思了.看看档铺上的那些机,就像卖萝卜白菜似的,只差点没论斤了.再看看生产这些机器的厂家,一排排女工手拿烙铁,却像小朋友似的在给电子板加焊锡.所以宁愿做些其他的也不愿做此类的机型了.比如我现在做的IGBT300,350的直流或交直流氩弧焊、400的手工焊就成了目前生产销售的主打机器.
支持!希望多点自主的企业,少点只会仿造别人产品想不劳而获的家伙
ngss
LV.5
@处长大人
如果真有好项目的话,去研发中国的IGBT和mosfet吧!我想焊接界的,甚至所有搞开关电源的人都会像尊重关公那样把您供奉起来.
ee44
LV.4
@ngss
有志气,都像您这样中国焊机总有出头的一天.能了解一下您的IGBT产品吗?性能价格?
joyme
LV.4
帖子放错地方了,这的大哥们搞技术的多呀.
运营模式可以参见中国it的什么汉芯龙芯之类....比较符合国情.
ee44
LV.4
@ngss
如果真有好项目的话,去研发中国的IGBT和mosfet吧!我想焊接界的,甚至所有搞开关电源的人都会像尊重关公那样把您供奉起来.
研发IGBT,MOSFET,好啊.如果缺资金的话,算我一个.我无偿捐助1000,十三亿人民,区区百亿,就是千亿算什么..有人大代表看到的话,希望给提提.总比捐给外人好吧.
@ngss
说的极是,我正在调研半导体封装的可行性,看投资到底有多大?
@joyme
帖子放错地方了,这的大哥们搞技术的多呀.运营模式可以参见中国it的什么汉芯龙芯之类....比较符合国情.
搞技术也有懂管理的,何况我只需要一两个足矣
挹江
LV.6
@处长大人
我要早给我的专利续费,不至于搞到今天这么惨,一台焊机赚100块
我想这不完全是专利的问题,更主要的是产品的技术定位和市场定位.同样以TIG160来说.在解决可靠性的前提下,可以有很多的选择.从单端,半桥,到IGBT,MOSFET,到焊接电流的精细控制,电弧电压的特性.决不是一个RL全桥能包揽的.真正的精品也绝对不会只赚区区100元.关键是如何从设计时就有一个适当的定位和细致,扎实的研究工作.使你的TIG160在焊接成型,可操作性,维修性,乃至外观等不同于现在的'白菜萝卜".那样才能卖到肉价钱.
xu319
LV.5
@处长大人
说的极是,我正在调研半导体封装的可行性,看投资到底有多大?
搞一个黑漆漆的东西,几根控制线,把所有的控制做到里面,哇,以后谁都会修焊机了,那就好了
@处长大人
广东的朋友希望来深圳我厂参观指导
xu319
LV.5
@处长大人
广东的朋友希望来深圳我厂参观指导
外地的就不能来了吗?