• 点赞

反激式做12V5A

本人想用TL3843做12V5A的电源,不知能否做到.
全部回复(133)
正序查看
倒序查看
怎么没人理呀
@华星电子
怎么没人理呀
明天我把电路图传上来,请各位帮忙指点指点,好吗?
LV.1
@华星电子
怎么没人理呀
完全可以
了空
LV.6
@
完全可以
可以给你推荐个别的方案啊
@了空
可以给你推荐个别的方案啊
老兄,有什么好的方案.能否传上看看.
了空
LV.6
@华星电子
老兄,有什么好的方案.能否传上看看.
就是通嘉的LD7575,外电路简单,空载功耗0.3以下.给我邮箱或者其他联系方式,给你资料500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162352093.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
liu1537
LV.1
@了空
就是通嘉的LD7575,外电路简单,空载功耗0.3以下.给我邮箱或者其他联系方式,给你资料[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162352093.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看起来还可以,不知效率多少,
了空
LV.6
@liu1537
讲到这个当然得用实际的东西测出来才行.我说有95%你肯定不信,我敢说的是做CE/UL等认证是绝对没问题的.
@了空
就是通嘉的LD7575,外电路简单,空载功耗0.3以下.给我邮箱或者其他联系方式,给你资料[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162352093.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不错,把资料发给我看看.
E-mail:huasenelec@163.com
了空
LV.6
@华星电子
不错,把资料发给我看看.E-mail:huasenelec@163.com
发给你了
liuliang
LV.5
现在已经很少人用38**系列的芯片了,主要是空载功耗的问题.现在好用的芯片很多啊.
flyingfox
LV.4
@了空
能不能给我也发一份啊

wuxiang601@sohu.com
素狼
LV.5
目前做反激的方案超級多,而且都能滿足最新的CEC-4標準.
前不久,我才用了1顆新的芯片,做了1個12V7.5A的電源,90V的效率是88%,230V時的效率在89.7%以上.還沒加PFC電路,只是用了同步整流.
建議樓主不要老想到用38**系列的老東西做了.
素狼
LV.5
@了空
這個LD7575的方案,效率能調到85%以上,240VAC空載能做到0.4W左右.
輸出的3個負載電阻,實際中完全可以不用.
了空
LV.6
@flyingfox
能不能给我也发一份啊wuxiang601@sohu.com
发给你了,请查阅
了空
LV.6
@素狼
這個LD7575的方案,效率能調到85%以上,240VAC空載能做到0.4W左右.輸出的3個負載電阻,實際中完全可以不用.
楼上的兄弟说的不错,这个负载有时候是方便DEMO测试的.
晕晕猫
LV.3
@素狼
目前做反激的方案超級多,而且都能滿足最新的CEC-4標準.前不久,我才用了1顆新的芯片,做了1個12V7.5A的電源,90V的效率是88%,230V時的效率在89.7%以上.還沒加PFC電路,只是用了同步整流.建議樓主不要老想到用38**系列的老東西做了.
liontby兄

我对你能把12V7.5A的电源在90v能做到88%感到非常非常地钦佩

我做的12V5A在90V才84%

能否指点以下啊

你用的芯片等等是什么啊?

能不能给个图给小弟

呵呵~~

谢谢啦~
葉孤城
LV.4
@素狼
目前做反激的方案超級多,而且都能滿足最新的CEC-4標準.前不久,我才用了1顆新的芯片,做了1個12V7.5A的電源,90V的效率是88%,230V時的效率在89.7%以上.還沒加PFC電路,只是用了同步整流.建議樓主不要老想到用38**系列的老東西做了.
DX,可以講一下你的方案嗎?
懶人
LV.7
@了空
楼上的兄弟说的不错,这个负载有时候是方便DEMO测试的.
不知短路保护什么样???
兄台能不能给我一份.yan3221@163.com
谢谢~~~
了空
LV.6
@懶人
不知短路保护什么样???兄台能不能给我一份.yan3221@163.com谢谢~~~
怎么联系你.短路保护.过压\过载保护,都内置了!我的电源是755-83479075 田
power菜鸟
LV.3
@素狼
兄弟也确实太强了,那么大效率,我做两路输出的,84%以上的效率\和低功耗都没问题.已经进入做欧美市场了!
chrisn
LV.5
@素狼
老兄能否给份资料我学习啊
我是新手.刚学进这行,还请帮忙啊
谢谢!chengjiakai1@sina.cm
chrisn
LV.5
@liu1537
老兄
能否给我一份啊
chengjiakai1@sina.com
懶人
LV.7
@power菜鸟
兄弟也确实太强了,那么大效率,我做两路输出的,84%以上的效率\和低功耗都没问题.已经进入做欧美市场了!
你做的两路输出是多大的???
效率好高啊..我也做过5V2A,12V1A的效率才75%..
power菜鸟
LV.3
@懶人
你做的两路输出是多大的???效率好高啊..我也做过5V2A,12V1A的效率才75%..
5V/2A 和 12V/2.5A 的,你用的什么IC?
chrisn
LV.5
@power菜鸟
5V/2A和12V/2.5A的,你用的什么IC?
可以用3842 ,SG6840
了空
LV.6
@chrisn
可以用3842,SG6840
用38*系列做,难怪效率那么低哦.建议你用LD7575试试,有需要联系我tianbo_6301@163.com
chrisn
LV.5
@了空
用38*系列做,难怪效率那么低哦.建议你用LD7575试试,有需要联系我tianbo_6301@163.com
能否给我发份资料
cyyzej
LV.7
@了空
给我来一分,大哥  我的邮箱是:yongyou4146@163.com
懶人
LV.7
@power菜鸟
5V/2A和12V/2.5A的,你用的什么IC?
..