• 点赞

请教用N4L-PSM1700测试PFC 电压环和电流环gain\fhase的问题.

因为PFC有400V 的高压,而PSM1700仪器最大电压只有50V(RMS),100V(PK-PK),而干忧的注入点不能取在高压端,当把注入点取在PFC控制IC(4981)的VF点时测得的波形如下1162202714.pdf
我想请教:1,PFC电压环和电流环正常的GAIN/PHASE波形应该是什么样子.
    2,电压环和电流环的注入点应取在什么位置,怎么去测量.
谢谢大家!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
morning
LV.7
注入点,要输入阻抗大,输出阻抗小.一般电源测到10k就可以了.注意要选1hz的带宽.使用平均的功能可以让波形平滑一点.
@morning
注入点,要输入阻抗大,输出阻抗小.一般电源测到10k就可以了.注意要选1hz的带宽.使用平均的功能可以让波形平滑一点.
谢谢!请问您所说的平均功能是什么意思?
morning
LV.7
@xiangdengfu
谢谢!请问您所说的平均功能是什么意思?
软件带的功能,不知道你的有没有
@morning
谢谢!不好意思,我还有一个问题想请教,输入阻抗和输出阻抗怎么看?
@morning
下面附件是我所测得的PFC波形和PSM1700所设置的参数,注入点是PFC
电压反馈环的VF脚,是串联的100R 电阻,请兄台指教,谢谢!
1162312219.doc
morning
LV.7
下面附件是我所测得的PFC波形和PSM1700所设置的参数,注入点是PFC电压反馈环的VF脚,是串联的100R电阻,请兄台指教,谢谢!1162312219.doc
4981我没有用过.我测pfc都是从400V和反馈相连的地方注入的.注入信号是用变压器隔离开的.从注入的正端看进去的阻抗要远大与从负端往后看的阻抗就可以了.
@morning
4981我没有用过.我测pfc都是从400V和反馈相连的地方注入的.注入信号是用变压器隔离开的.从注入的正端看进去的阻抗要远大与从负端往后看的阻抗就可以了.
谢谢!但是我们所用的仪器的检测点最大电压只有50V,所以不能在PFC 的400V到反馈电阻外加注入信号,另外因为PFC的带宽很窄,交越频率一般在10HZ所用注入信号用变压器隔离的话,变压器不能传输10HZ左右的频率信号,我曾看到过当为10HZ时,信号不是正弦波了,完全失真了,不知兄台是怎么解决这个问题的,谢谢!
morning
LV.7
谢谢!但是我们所用的仪器的检测点最大电压只有50V,所以不能在PFC的400V到反馈电阻外加注入信号,另外因为PFC的带宽很窄,交越频率一般在10HZ所用注入信号用变压器隔离的话,变压器不能传输10HZ左右的频率信号,我曾看到过当为10HZ时,信号不是正弦波了,完全失真了,不知兄台是怎么解决这个问题的,谢谢!
我的变压器是仪器自带的.信号传递的挺好的.你问问厂家,他们有的,买一个就好
xiangdengfu
LV.2
@morning
我的变压器是仪器自带的.信号传递的挺好的.你问问厂家,他们有的,买一个就好
谢谢!
谢谢!但是我们所用的仪器的检测点最大电压只有50V,所以不能在PFC的400V到反馈电阻外加注入信号,另外因为PFC的带宽很窄,交越频率一般在10HZ所用注入信号用变压器隔离的话,变压器不能传输10HZ左右的频率信号,我曾看到过当为10HZ时,信号不是正弦波了,完全失真了,不知兄台是怎么解决这个问题的,谢谢!
应该可以用10:1的探头来衰减吧.
miko-kings
LV.2

我是N4L在中国唯一总代理香港力高仪器华南区的吴先生.对于您提到的问题,首先问题是您可能仪器没选对,如果要求测试PFC那么您最好选配HV 隔离变压器(600V)加PSM2200(具备电路隔离功能).对于讯号的注入原则上是以输出端接入1-10欧的取样电阻注入,特殊电路当然这要看具体的电路才能清楚.具体技术或者产品问题请直接致电yujin.wu@miko.com.cn /18665876229,或者链接www.jectronic.com,PSM1700、1735 

hghfly123
LV.1
@miko-kings
我是N4L在中国唯一总代理香港力高仪器华南区的吴先生.对于您提到的问题,首先问题是您可能仪器没选对,如果要求测试PFC那么您最好选配HV隔离变压器(600V)加PSM2200(具备电路隔离功能).对于讯号的注入原则上是以输出端接入1-10欧的取样电阻注入,特殊电路当然这要看具体的电路才能清楚.具体技术或者产品问题请直接致电yujin.wu@miko.com.cn/18665876229,或者链接www.jectronic.com,[图片]PSM1700、1735 

你好,请问PSM1700 能不能测开关电源的输入输出阻抗?

mevir
LV.2
@hghfly123
你好,请问PSM1700能不能测开关电源的输入输出阻抗?
你好,我也想知道这个问题,不知道您解决了没有啊
miko-kings
LV.2
@mevir
你好,我也想知道这个问题,不知道您解决了没有啊
PSM1700 可以选配IAI 即阻抗分析组件用于测试阻抗,更多详情请参照www.jectronic.com 相关仪器页面查询
kalichen
LV.1
@hghfly123
你好,请问PSM1700能不能测开关电源的输入输出阻抗?

OMICRON-LAB公司的BODE100 环路分析仪是可以测试输入输出阻抗的,详情可以电话15818715053

kalichen
LV.1
BODE100环路分析仪加配高压选件可以直接测试600V以内的电源