• 点赞

请教:用ACT30B做12V/1A,无Y电容

我现在用ACT30B做一款12V/1A的电源,客户要求无Y电容过EMI测试,有哪位大侠做过,能否提供点建议?先谢谢了!
全部回复(101)
正序查看
倒序查看
hjjk
LV.6
好做
youguobo
LV.4
@hjjk
好做
谢谢您的回复!大侠有何高见?请赐教.多谢了,应该主要是变压器的绕法,但是我不知道用什么绕法对这个IC比较有效.
jerome
LV.8
@youguobo
谢谢您的回复!大侠有何高见?请赐教.多谢了,应该主要是变压器的绕法,但是我不知道用什么绕法对这个IC比较有效.
就传统绕法,初级加些屏蔽便可!
roc_wo
LV.6
您是钟S是吗.
youguobo
LV.4
@jerome
就传统绕法,初级加些屏蔽便可!
大侠可否将变压器的绕法和参数告诉一下?谢谢了!yougb@163.com
jerome
LV.8
@youguobo
大侠可否将变压器的绕法和参数告诉一下?谢谢了!yougb@163.com
发了个案子给你参考!请查收!
懶人
LV.7
@jerome
兄台能否将你的变压器的绕法和参数分享一下.
我想要份!!!!yan3221@163.com
谢谢~~~~
jerome
LV.8
@懶人
兄台能否将你的变压器的绕法和参数分享一下.我想要份!!!!yan3221@163.com谢谢~~~~
发了
youguobo
LV.4
@jerome
谢谢Jurome,我看了一下是5V/1A,功率相对较小,所以有可能取消Y-CAP,但是如果用同样的方法对策12V/1A的话是否可行呢?有没有12W的不要Y-CAP电容的对策,谢谢了!
jerome
LV.8
@youguobo
谢谢Jurome,我看了一下是5V/1A,功率相对较小,所以有可能取消Y-CAP,但是如果用同样的方法对策12V/1A的话是否可行呢?有没有12W的不要Y-CAP电容的对策,谢谢了!
不好意思!我们由于成本的压制,暂时还没有成熟的方案给你提供!
roc_wo
LV.6
@youguobo
游S.我们FAE已经和您交流过了吧,12W的去Y电容是可以的.上周末一直打你电话都没有找到您.呵呵
roc_wo
LV.6
@jerome
不好意思!我们由于成本的压制,暂时还没有成熟的方案给你提供!
成本压制?具体指---???
jerome
LV.8
@roc_wo
成本压制?具体指---???
呵呵,没你说的那么简单!当然你要有成熟方案也可给我参考!
懶人
LV.7
@jerome
是啊!!
传导`辐射总是最难搞的东西!!
jerome
LV.8
@懶人
是啊!!传导`辐射总是最难搞的东西!!
也不说难搞,只是要些时间去做吧!
懶人
LV.7
@jerome
也不说难搞,只是要些时间去做吧!
呵呵~~那是,那是
天下无难事,只怕有心人..
roc_wo
LV.6
@jerome
钢材联系过了,他实验成功,拿去过EMI了,我看到时候把方案给传上来
jerome
LV.8
@roc_wo
钢材联系过了,他实验成功,拿去过EMI了,我看到时候把方案给传上来
好的!
youguobo
LV.4
@jerome
好的!
谢谢大家的回复,我这两天就去测试EMI,对此款IC是否有什么好的建议,我去测试的时候也好做个对策,多种方案,我想主要是变压器的绕制方式.
youguobo
LV.4
@roc_wo
游S.我们FAE已经和您交流过了吧,12W的去Y电容是可以的.上周末一直打你电话都没有找到您.呵呵
谢谢王先生,我们星期六不要上班.
jerome
LV.8
@懶人
呵呵~~那是,那是天下无难事,只怕有心人..
把你的反馈绕组整流管换成1N4007或者FR107,你的短路功耗就下来了!
chrisn
LV.5
@roc_wo
能否给我一份啊
我正想用这给方案呢
谢谢!chengjiakai1@sina.com
roc_wo
LV.6
@chrisn
能否给我一份啊我正想用这给方案呢谢谢!chengjiakai1@sina.com
没有问题,你给我电话.我给你送过来13798220810
你是在深圳吧,
roc_wo
LV.6
@youguobo
您客气了.只有能把这个案子做出来做好来,才有成就感啊.哈哈
roc_wo
LV.6
@youguobo
祝贺您实验成功.把资料上传和大家分享吧.
各位有需要的也尽管找我.我是深圳代理
youguobo
LV.4
@roc_wo
祝贺您实验成功.把资料上传和大家分享吧.各位有需要的也尽管找我.我是深圳代理13798220810
多谢大家的支持和建议,ACT30B做12V/1A用无Y电容,已经EMI测试OK,我把变压器传上来大家共享.1163122908.pdf
roc_wo
LV.6
@youguobo
多谢大家的支持和建议,ACT30B做12V/1A用无Y电容,已经EMI测试OK,我把变压器传上来大家共享.1163122908.pdf
经典.顶了.大家都研究研究
roc_wo
LV.6
@chrisn
能否给我一份啊我正想用这给方案呢谢谢!chengjiakai1@sina.com
你好难找啊,我同事到您那边去了吧,有什么问题,您联系他就OK了.
jerome
LV.8
@youguobo
我大概看了一下,思路的出发点是屏蔽高电压和大电流的变化,但却降低了初级间的耦合,另外加铜泊有个缺点就是会大大损失效率,不知道你的方案有没有要求.
要恭喜你测试EMI过了,不知道余量有多大?
佚名
LV.8
@jerome
发了
请发给我一份参考,我做12V1.5A,磁芯用EE2520
谢谢!rydhuzhifeng@126.com