• 点赞

电磁炉,通电烧保险丝

大家好!我用的是Media的一款电磁炉,在上电时候OK,但是当我开启电磁炉加热的时候,突然输入保险丝炸裂,怀疑回路大电流经过,损坏保险丝,但是更换后再开机,照样烧保险丝!不知道是什么地方出故障了!
希望给我点建议!谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
xatuye
LV.2
估计是IGBT已经坏了,拆下用万用表测量,各腿间是否已经短路,更换新的再试!
IGBT坏了的可能性大还有就是桥坏了
白天
LV.1
我觉得应该是控制信号上的问题吧,如果是IGBT坏的话,一上电就应炸呀,从你所说的情况看,应该是这样,检查过后回个帖
老赖
LV.4
你用的是美的的吗?这方案能行吗?听说现在电磁炉不会烧鸡了哦
yaojunbk
LV.5
@老赖
你用的是美的的吗?这方案能行吗?听说现在电磁炉不会烧鸡了哦
全是小强惹的祸!
yaojunbk
LV.5
@yaojunbk
全是小强惹的祸!
各位,电磁炉已经修理好,换了个IGBT管就OK了!只是还有点不放心,怕工作的过程中爆炸呀!呵呵,谢谢大家!在管子周围我已经撒上了蟑螂粉了,希望可以避免小强入侵!
电子猫
LV.2
@yaojunbk
各位,电磁炉已经修理好,换了个IGBT管就OK了!只是还有点不放心,怕工作的过程中爆炸呀!呵呵,谢谢大家!在管子周围我已经撒上了蟑螂粉了,希望可以避免小强入侵!
你可在IGBT 3个脚打上硅铜胶,尽量把3个脚都打满.再大在多的小强也不怕.
@电子猫
你可在IGBT3个脚打上硅铜胶,尽量把3个脚都打满.再大在多的小强也不怕.
朋友们,您们好:
        我司是HOLTEK的深圳一级代理,主要代理HOLTEK系列电源管理IC、MCU,公司拥有HOLTEK成熟的电磁炉开发方案,公司拥有数位行内的工程师,可以提供强大的技术支持.
若有需要,欢迎来电来函咨询.
QQ:14088403
TEL:13424401006 阙雪峰 先生.