• 点赞

想爱DPA咋就这么难

PI的片子保护功能非常完善,这是一个很大的优点.鉴于以往使用TOP的经验,选择了PI的DPA做了一个48V/7V的电源.
好不容易通过了客户测试,进入了小批量试用阶段(200的量),PI代理告知,目前只有××(两位数)个,该品种DPA需提前4到6周订货且批量起点2000!#¥%?
DPA不同于TOP,是48V输入的.这就决定了它运用于工业场合,而不是普通民品.工业品的特性就决定了一个公司在初期不可能有很大的量,更何况是在小批量试用阶段.“提前4到6周”?????客户给我们的时间只有两周!!在时间就是金钱市场,市场瞬息万变的今天,客户对我们说:小批量能按时拿出来就签合同,如果使用效果好就大批量,否则就…….于是满中国找,北京,上海,深圳……奇了!满中国没有!PI,你怎么就这么不懂市场!
各位开发设计人员,选择一款芯片不仅要看这款芯片性能如何,更关键的是要看它供货是否方便!我就是教训,记住啊!
现在明白了,为什么DPA推出2年多却在国内销售很差的原因了……
现在决定了,更换方案,采用3845A了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
我也用DPA设计了一个开关电源,频率400K,但是发现输出纹波很大,搞了很久了,纹波的原因还是没有解决,请问你有遇到过这样的问题吗?那应该怎么解决呢?请指教,非常感谢啊!
IC行业的特点就是这样.4-6周交货期已经算是非常快的了.
3a6bu
LV.3
@lanxin_0618
我也用DPA设计了一个开关电源,频率400K,但是发现输出纹波很大,搞了很久了,纹波的原因还是没有解决,请问你有遇到过这样的问题吗?那应该怎么解决呢?请指教,非常感谢啊!
频率不要选高,300K就够了.采用正激,不要用反激.采用低ESR的输出滤波电容.
@3a6bu
频率不要选高,300K就够了.采用正激,不要用反激.采用低ESR的输出滤波电容.
谢谢您的指点!
goodzhuye
LV.2
请教下楼主,DPA的内部振荡器产生的锯齿波电压幅值是多少啊
@goodzhuye
请教下楼主,DPA的内部振荡器产生的锯齿波电压幅值是多少啊
IC内部的东西我们也不清楚.再说要知道那个幅度干生么用呢?
goodzhuye
LV.2
@powerint_cec
IC内部的东西我们也不清楚.再说要知道那个幅度干生么用呢?
设计补偿网络要用到啊
@goodzhuye
设计补偿网络要用到啊
手册上面已经有占空比与控制电流的比值,信息已经足够.
要善于理解控制,不要拘泥于1/Vs.
goodzhuye
LV.2
手册上面已经有占空比与控制电流的比值,信息已经足够.要善于理解控制,不要拘泥于1/Vs.
太感谢了,能告诉我哪个比值是多少吗?资料是英文的看不太懂.
goodzhuye
LV.2
手册上面已经有占空比与控制电流的比值,信息已经足够.要善于理解控制,不要拘泥于1/Vs.
关于补偿我还真不是太清楚,以后有问题再请教了,先谢谢下,看了你那篇 TOPSWITCH控制环路分析 还真受益非浅啊
年量百K,价格怎么样
DXPXQ
LV.3
@lanxin_0618
请问你的纹波问题解决了么?我用的425,400KHZ,纹波值也超了1%一点
谢厚林
LV.12
@goodzhuye
太感谢了,能告诉我哪个比值是多少吗?资料是英文的看不太懂.

谢厚林
LV.12
@smps-pioneer
年量百K,价格怎么样
不要这里问价格!