• 点赞

机械电池,准备开拓国内市场,希望大家多提宝贵意见!

飞轮电池是90年代才提出的新概念电池,它突破了化学电池的局限,用物理方法实现储能.众所周知.当飞轮以一定角速度旋转时,它就具有一定的动能.飞轮电池正是以其动能转换成电能的.高技术型的飞轮用于储存电能,就很像标准电池.飞轮电池中有一个电机,充电时该电机以电动机形式运转,在外电源的驱动下,电机带动飞轮高速旋转,即用电给飞轮电池“充电”增加了飞轮的转速从而增大其功能;放电时,电机则以发电机状态运转,在飞轮的带动下对外输出电能,完成机械能(动能)到电能的转换.当飞轮电池公出电的时,飞轮转速逐渐下降,飞轮电他的飞轮是在真空环境下运转的,转速极高(高达200000r/min),使用的轴承为非接触式磁轴承.据称,飞轮电池比能呈可达150W•h/kg,比功率达5000-10000W/kg,使用寿命长达25年,可供电动汽车行驶500万公里.美国飞轮系统公司已用最新研制的飞轮池成功地把一辆克莱斯勒LHS轿车改成电动轿车,一次充电可行驶600km,由到96km/h加速度时间为6.5秒.

msn : pentadyne@hotmail.com
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
LV.3
发个图看看
dxsmail
LV.11
有点兴趣。。。。不懂是怎样工作的。。。
AIBA90000
LV.4
@dxsmail
有点兴趣。。。。不懂是怎样工作的。。。

有个原理图也好

这个本是用于UPS的技术吧,还没听说能放电这么长时间的飞轮,放点资料上来啊,给我们见识见识啊
@samsung陈
这个本是用于UPS的技术吧,还没听说能放电这么长时间的飞轮,放点资料上来啊,给我们见识见识啊
那不是成了永动机?
hanbreen
LV.5
你抄过来我抄过去的有意思吗?连错别字都一起抄来了,什么叫“比能呈”
数据有点谱好不好呢,飞轮技术是适合功率应用的,能量密度不可能那么高的
@tvro
那不是成了永动机?
当然不是,只是用飞轮储能的,飞轮是会受机械阻力和输出力慢慢降低转速,只至转速低到一定程度,不能利用其动能为止,所以效率我认为不会很高,最早飞轮只用于极高要求的UPS上,像谷歌的服务器,用的就是飞轮UPS,早些时候看到资料说飞轮UPS的时间在秒级别,一般在15秒以下,要配合发电机用的
@samsung陈
当然不是,只是用飞轮储能的,飞轮是会受机械阻力和输出力慢慢降低转速,只至转速低到一定程度,不能利用其动能为止,所以效率我认为不会很高,最早飞轮只用于极高要求的UPS上,像谷歌的服务器,用的就是飞轮UPS,早些时候看到资料说飞轮UPS的时间在秒级别,一般在15秒以下,要配合发电机用的
没见识过
fayehuang99
LV.6

楼主是想做UPS吗,飞轮电池用在车上相当于加了一个高速陀螺仪,转个弯会把轮胎压暴的

@fayehuang99
楼主是想做UPS吗,飞轮电池用在车上相当于加了一个高速陀螺仪,转个弯会把轮胎压暴的
没见过是什么样子的
wdinuyasha
LV.4
这样的轮子要多大,感觉在车上不适用,还不如直接用轮子的机械能
@wdinuyasha
这样的轮子要多大,感觉在车上不适用,还不如直接用轮子的机械能
船上使用可行
霞霞
LV.4
无聊
楼主上图看看
是个好想法,也是发展方向,只是目前成本还很高。
@yingchaoduan
是个好想法,也是发展方向,只是目前成本还很高。