• 点赞

请教DX:变压器绕组用铜带绕....

我想做个大电流输出的变压器,但是引出线不知如何处理好,用圆铜线引出时造成原副边空隙,估计会增大漏感,不知各位DX有什么好的方法和经验,在下愚顿,请多赐教!在此谢过.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
jlzxn
LV.4
谁有这方面的经验,介绍一下啊!
次級匝數少用铜带绕,匝數多就只能用圓銅線了!
jlzxn
LV.4
@sixbrother
次級匝數少用铜带绕,匝數多就只能用圓銅線了!
我想解决引线处理问题.你有什么经验?交流下好吗?
@jlzxn
我想解决引线处理问题.你有什么经验?交流下好吗?
用細一點的銅線多几條引出就不會造成繞組空隙太大(几條并在一排焊,不要疊在一起)
jlzxn
LV.4
@sixbrother
用細一點的銅線多几條引出就不會造成繞組空隙太大(几條并在一排焊,不要疊在一起)
我想输出50A,EE42磁芯,用铜带,你有好的建议吗?
fangxia
LV.5
@jlzxn
第5贴这位仁兄讲的对.
其实出线的空隙对漏感没多大影响.你可以先试一试!主要的是初次级的绕法,最好能用三明治的绕法.我最近作了一个ETD54的.次级也用铜带,漏感很小的!
@jlzxn
朋友,次级圈数少你就用铜片做,引出线用原铜线即可.
我这里给一些厂家做的大电流输出变压器一般都是如此做的..

出现的气息对漏感影响不是很大.
m7hzeh
LV.4
@山东专业变压器生产商
朋友,次级圈数少你就用铜片做,引出线用原铜线即可.我这里给一些厂家做的大电流输出变压器一般都是如此做的..出现的气息对漏感影响不是很大.
用多股0.1的线引出,占空间小,柔软度好.,而且不会造成焊点处太硬.
jlzxn
LV.4
@m7hzeh
用多股0.1的线引出,占空间小,柔软度好.,而且不会造成焊点处太硬.
谢各位了!
@m7hzeh
用0.1的线那可能不是多股,而是相当多股了!!!
davidcao
LV.4
@jlzxn
引出綫你也可用銅箔的,用窄一點的,多用幾片,用套管或膠帶包起來,再一起焊到繞組銅箔上.這樣空間浪費就很少了.
davidcao
LV.4
@jlzxn
或者直接將銅箔頭尾折90度引出,太寬的話可以剪成多條多折幾次就可以了.
jlzxn
LV.4
@davidcao
或者直接將銅箔頭尾折90度引出,太寬的話可以剪成多條多折幾次就可以了.
我现在用等宽铜带90度叠焊,感觉还可以,就是出线布置有点别扭.