• 点赞

纹波的困惑

用TXH202做了一款充电器,输出电压,过流,短路保护都没有问题,就是输出端纹波60MV,目前频率等于开关频率,开始以为是环路的问题,调整没有效果,不知什么原因,望大侠指导一下,谢谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
kingbaby
LV.2
纹波的话与输出电容有关,可以调整一下输出滤波电容
正常的ripple应该在30mv以内~
asm
LV.8
要明确是纹波(ripple)还是噪音(noise),解决方法不同.
就电路本身而言,滤波电路及其取值对线路有一定要求,但首先我们要明确是纹波还是噪音干扰的问题.
@asm
要明确是纹波(ripple)还是噪音(noise),解决方法不同.
请问NOISE大 怎么解决
asm
LV.8
@heaven_meng
请问NOISE大怎么解决
noise是开关管、整流管、变压器引起的.采用软开关、选用软快恢复二极管、增加吸收回路、减低变压器漏感、适当加大原副边Y电容等等.
www2791
LV.4
@少有的执着
就电路本身而言,滤波电路及其取值对线路有一定要求,但首先我们要明确是纹波还是噪音干扰的问题.
我所说的纹波包含噪音,我是用TDS3014测的,整流输出只用了两个470UF的电容,没有用电感.还有我想问一下,纹波大,是不是说明产品的干扰比较严重,如果产品要通过3C,能过吗?
asm
LV.8
@www2791
我所说的纹波包含噪音,我是用TDS3014测的,整流输出只用了两个470UF的电容,没有用电感.还有我想问一下,纹波大,是不是说明产品的干扰比较严重,如果产品要通过3C,能过吗?
恰恰相反.
@asm
恰恰相反.
请问纹波和干扰可以单独测出来吗?
怎么做?
asm
LV.8
@heaven_meng
请问纹波和干扰可以单独测出来吗?怎么做?
在示波器上都可以测出来.
heaven_meng
LV.6
@asm
你的意思说测量方法是一样的,并且它们的测试结果会分别在示波器上显示出来,对吗?
@www2791
CCC不会管你的输出纹波的.他们只关心你的产品是否安全.有没有EMC问题.你做的是充电器.对纹波要求应该不高的.不必过分追求.
www2791
LV.4
@deep_thought
CCC不会管你的输出纹波的.他们只关心你的产品是否安全.有没有EMC问题.你做的是充电器.对纹波要求应该不高的.不必过分追求.
我没有做过认证方面的产品,所以有点担心.过3C主要是EMC方面和安全方面吗?
www2791
LV.4
@asm
我也不知道纹波和噪音怎样才能分别测,大侠能指点一下吗?
www2791
LV.4
安全方面是不是指耐压\绝缘\漏电流,EMC就是电磁干扰方面的?
@www2791
安全方面是不是指耐压\绝缘\漏电流,EMC就是电磁干扰方面的?
恩,关于安规,建议你看看IEC60950或国标GB4943.关于EMI,建议看CISPR22或EN55022或国标GB9254. 至于EMS,则看IEC60601-#-#或国标GB17626.#,GB17625.#. #表示不同数字.
www2791
LV.4
恩,关于安规,建议你看看IEC60950或国标GB4943.关于EMI,建议看CISPR22或EN55022或国标GB9254.至于EMS,则看IEC60601-#-#或国标GB17626.#,GB17625.#.#表示不同数字.
谢谢!
www2791
LV.4
恩,关于安规,建议你看看IEC60950或国标GB4943.关于EMI,建议看CISPR22或EN55022或国标GB9254.至于EMS,则看IEC60601-#-#或国标GB17626.#,GB17625.#.#表示不同数字.
客户有一个样板,他说搔扰过不了,要我们注意一下,搔扰过不了一般是什么原因引起的,是布板的问题还是变压器的参数\工艺有问题呢?或是其他原因...,请指教,谢谢!
@www2791
客户有一个样板,他说搔扰过不了,要我们注意一下,搔扰过不了一般是什么原因引起的,是布板的问题还是变压器的参数\工艺有问题呢?或是其他原因...,请指教,谢谢!
用我发明的电源净化器1伏以内的文波就OK了
dlinli
LV.5
@asm
noise是开关管、整流管、变压器引起的.采用软开关、选用软快恢复二极管、增加吸收回路、减低变压器漏感、适当加大原副边Y电容等等.
您好,能不能向您请教一个输出纹波的问题?是这样的,我现在做

一个5V,12A的正激电源,300KHZ的频率,现在输出纹波达到了五百

多毫伏,加上噪声就更高了,而要求是100MV.目前的输出电容是近

300UF,加大输出电容,效果不明显,请问该如何减少纹波?
而且出现了奇怪的问题,就是就是加了Y电容,则满载下自激,输出

电压跨了几百毫伏.不加则输出正常,但不加Y电容纹波又过大,请

问该如何解决?