• 点赞

[讨论]专利技术:AC/AC开关电源变压技术,谁感兴趣?

新来的,听说这里高手如云,想来找点灵感和友情,却不知道该进哪里?就没有人想过要搞AC/AC开关电源(注:不是电子调压器)?

本技术是一种无变压器的、无直流或高频等中间环节的同频率电压型交流~交流功率变换技术,适用于各种需要对交变电压进行升压、降压、稳压、调压及功率分配的场合.
主要参数:
电压调整范围:0~200%(可控)
输出波形:以输入波形为基础的电子合成波形.
典型产品:
1、家用稳压电源:5KVA,120~320V,巴掌大
2、三相电源中性点电压漂移及相间功率分配自动平衡装置

详情见 http://nc965.bokee.com

请各位高手点评、质疑,有问必答.
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
nc965
LV.6
就没有人想说点什么?
lsjiang
LV.7
@nc965
就没有人想说点什么?
其实这是一个很有前景的东东,只是大家都在关注AC/DC吧了.请联系.
brinex
LV.6
@lsjiang
其实这是一个很有前景的东东,只是大家都在关注AC/DC吧了.请联系.
先拿你认为最简单的传上来看看啊
nc965
LV.6
@lsjiang
怎么联系? 有任何想法请在这里或者我的网页上留言, 上面有我的联系方式
nc965
LV.6
@brinex
你想看什么? 资料在网页上啊, 图纸、波形、外观照片?有些东西要在专利公布了以后才便于公布
nc965
LV.6
@brinex
给你先看看升压50%的波形图吧,知道你在怀疑
输入
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161250550.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
输出
(看了就删了哈)
未经波形校正的波形
对于你,这是闻所未闻的曲线
对于我,这是美妙绝伦的曲线
对于行家,如果他足够聪明的话,就能够看出原理
所以给删了
nc965
LV.6
有没有人感兴趣共同把他开发成产品?
@nc965
有没有人感兴趣共同把他开发成产品?
有兴趣,但是你的这个的可靠性怎么样啊,还有大概的原理呢?效率呢?
nc965
LV.6
@qinqin0006
有兴趣,但是你的这个的可靠性怎么样啊,还有大概的原理呢?效率呢?
可靠性取决于元件质量和数量、保护设计和工作环境,这个东西采用常规元件、保护由自己设计,工作环境为工频,且主电路结构比其他电源简单,其可靠性应该优于其他电源.
由于没有电磁元件,就没有铜铁损耗,效率相当于硅桥吧.
工作原理拟在晚些时候公开.
有興趣,但不知實際效果如何.
nc965
LV.6
@northeasttigar
有興趣,但不知實際效果如何.
上面说的5千瓦稳压器, 成本不超过50元, 这就是效果
nc965
LV.6
@qinqin0006
那个"秦"是你吗? 变着法用QQ给我联系, 我想工作原理也大概被你淘得差不多了, 以后什么人再持怀疑态度就由你负责解释啊, 拜托!
这好像不是很新的技术,你把这个帖子发到变频器论坛去看一下,有一种交-交变频器就是这种方法,用可控硅或其他半导体器件通过矩阵切换来实现.8,9十年代的《半导体变流技术》上就有介绍,但现实中见得比较少,可能还是有很大的缺点.
完全没有打击你的积极性的意思,因为搞一个东西不容易,如果已经有了而你不知道再去搞,那是浪费时间,如果真的没有或者有而不是很先进,那对你来说是个非常好的机会.
lsjiang
LV.7
@nc965
上面说的5千瓦稳压器,成本不超过50元,这就是效果
在5KW的情况下,有无实测波形?
nc965
LV.6
@powerint_cec
这好像不是很新的技术,你把这个帖子发到变频器论坛去看一下,有一种交-交变频器就是这种方法,用可控硅或其他半导体器件通过矩阵切换来实现.8,9十年代的《半导体变流技术》上就有介绍,但现实中见得比较少,可能还是有很大的缺点.完全没有打击你的积极性的意思,因为搞一个东西不容易,如果已经有了而你不知道再去搞,那是浪费时间,如果真的没有或者有而不是很先进,那对你来说是个非常好的机会.
呵呵, 我这个没有变频的环节, 就不去了,谢谢提醒
nc965
LV.6
@lsjiang
在5KW的情况下,有无实测波形?
上面的波形是两片500瓦电熨斗芯片做负载时照下来的, 负载变化不影响波形, 但是要影响波幅(在没有调节时)
@nc965
呵呵,我这个没有变频的环节,就不去了,谢谢提醒
既然是变频,当然也包括和输入频率一样-即不变频.哈哈,到此为止,因为我也不懂这种技术.
nc965
LV.6
@powerint_cec
既然是变频,当然也包括和输入频率一样-即不变频.哈哈,到此为止,因为我也不懂这种技术.
变频器工作原理
变频器基础

*1: VVVF  改变电压、改变频率(Variable Voltage and Variable Frequency)的缩写. 

*2: CVCF  恒电压、恒频率(Constant Voltage and Constant Frequency)的缩写.  各国使用的交流供电电源,无论是用于家庭还是用于工厂,其电压和频率均200V/60Hz(50Hz)或100V/60Hz(50Hz),等等.通常,把电压和频率固定不变的交流电变换为电压或频率可变的交流电的装置称作“变频器”.为了产生可变的电压和频率,该设备首先要把电源的交流电变换为直流电(DC).把直流电(DC)变换为交流电(AC)的装置,其科学术语为“inverter”(逆变器).由于变频器设备中产生变化的电压或频率的主要装置叫“inverter”,故该产品本身就被命名为“inverter”,即:变频器,

我这个没有这些环节和特征,也没有这么麻烦.
@nc965
变频器工作原理变频器基础*1:VVVF改变电压、改变频率(VariableVoltageandVariableFrequency)的缩写.*2:CVCF恒电压、恒频率(ConstantVoltageandConstantFrequency)的缩写.各国使用的交流供电电源,无论是用于家庭还是用于工厂,其电压和频率均200V/60Hz(50Hz)或100V/60Hz(50Hz),等等.通常,把电压和频率固定不变的交流电变换为电压或频率可变的交流电的装置称作“变频器”.为了产生可变的电压和频率,该设备首先要把电源的交流电变换为直流电(DC).把直流电(DC)变换为交流电(AC)的装置,其科学术语为“inverter”(逆变器).由于变频器设备中产生变化的电压或频率的主要装置叫“inverter”,故该产品本身就被命名为“inverter”,即:变频器,我这个没有这些环节和特征,也没有这么麻烦.
我見識有限,有點暈乎,有沒有際的產品,我買一個.
nc965
LV.6
@northeasttigar
我見識有限,有點暈乎,有沒有際的產品,我買一個.
显然你们两位都是高手, 看网龄就知道.但是可以肯定,你们的确没有见过,这不足为奇,我不搞到处都能够见到的东西.产品嘛,等出来了一定送检,请保持联系.
abing
LV.8
@nc965
显然你们两位都是高手,看网龄就知道.但是可以肯定,你们的确没有见过,这不足为奇,我不搞到处都能够见到的东西.产品嘛,等出来了一定送检,请保持联系.
NC965
你到底想干吗?
只是想宣传一下你的技术?但好像又怕别人知道?
如果想卖你的产品,把图贴上来啊,让我们看看实物?
如果你不是拿来卖,那么你留着技术也没用啊.

我在深圳宝安福永,有时间的话拿一台来我玩一下可以不?

谢谢!!!!
nc965
LV.6
@abing
NC965你到底想干吗?只是想宣传一下你的技术?但好像又怕别人知道?如果想卖你的产品,把图贴上来啊,让我们看看实物?如果你不是拿来卖,那么你留着技术也没用啊.我在深圳宝安福永,有时间的话拿一台来我玩一下可以不?谢谢!!!!
我的意思很简单:
1、贴出来看看反映,以确定这个东西的技术和市场地位.
2、寻求合作!目前这个东西离出产品还有个距离,需要后期开发.现在急需高水平技术人员介入,以完成控制、保护诸元,如果数字驱动更佳

关于害怕别人知道的问题,这个不说也明白,在专利局没有公开之前,我不便于公开,敬请谅解.当然对于合作者那是另外回事,我将付出我的全部真诚.

卖产品是以后的事,技术(专利)转让或许可以考虑.

我有个朋友在深圳,高工,掌握了我的全部核心技术,南方的有合作意向的朋友可以和他联系:13543716794(李深思)
我的电话:13350272849, QQ178467293
ysun
LV.6
@nc965
我的意思很简单:1、贴出来看看反映,以确定这个东西的技术和市场地位.2、寻求合作!目前这个东西离出产品还有个距离,需要后期开发.现在急需高水平技术人员介入,以完成控制、保护诸元,如果数字驱动更佳关于害怕别人知道的问题,这个不说也明白,在专利局没有公开之前,我不便于公开,敬请谅解.当然对于合作者那是另外回事,我将付出我的全部真诚.卖产品是以后的事,技术(专利)转让或许可以考虑.我有个朋友在深圳,高工,掌握了我的全部核心技术,南方的有合作意向的朋友可以和他联系:13543716794(李深思)我的电话:13350272849,QQ178467293
你这个不是隔离的吗?输出连续可调吗?能做这么小不可思议啊!前些时候我朋友做测试系统要用这个,等搞出来了也卖一个给我试试.
nc965
LV.6
@ysun
你这个不是隔离的吗?输出连续可调吗?能做这么小不可思议啊!前些时候我朋友做测试系统要用这个,等搞出来了也卖一个给我试试.
不隔离,共用零线,输出连续可调,做得小主要是因为不用电磁元件,功率密度很高的缘故,产品等有了再联系,谢谢
ysun
LV.6
@nc965
不隔离,共用零线,输出连续可调,做得小主要是因为不用电磁元件,功率密度很高的缘故,产品等有了再联系,谢谢
输出波形和输入波形有多大出入?
nc965
LV.6
@ysun
输出波形和输入波形有多大出入?
晃眼一看还是正弦波,在0~200%电压调整范围中,80~100%这一段的波形与电子调压器波形一样,其他范围不劣于这个波形.
zhonggx
LV.1
@nc965
晃眼一看还是正弦波,在0~200%电压调整范围中,80~100%这一段的波形与电子调压器波形一样,其他范围不劣于这个波形.
如果我没理解错,这就是一个AC/AC变换器.有点类似于PFC电路,不过你这个是跟踪输出电压,而不是电流.不知道我说得对不对.
zhonggx
LV.1
@nc965
http://www.tptpower.com/detail.asp?n_id=483
还有这篇文章,不知道算不算,不过他是BUCK结构,只能0-100%
你能200%变化,我想应该是用了BOOST结构.
我也正有相关研究,如可以,我想我们可以合作,具体内容请
EMAIL:cd80@21cn.com
nc965
LV.6
@zhonggx
http://www.tptpower.com/detail.asp?n_id=483还有这篇文章,不知道算不算,不过他是BUCK结构,只能0-100%你能200%变化,我想应该是用了BOOST结构.我也正有相关研究,如可以,我想我们可以合作,具体内容请EMAIL:cd80@21cn.com
你是CNC吗? 我想你的问题我已经在QQ回答你了.
nc965
LV.6
月底到深圳, 有兴趣的朋友请联系:13350272849