• 点赞

关于电流互感器的问题??

各位请指教小弟,我看到电流互感器的原理说原边和副边的电流成比例关系,那么有的电流互感器要测的电流线要从互感器的中间穿过去,这是为什么呢?请高手指点一下原理
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
什么电流互感器的线是从外面过的吗?
@tianpengli
什么电流互感器的线是从外面过的吗?
是不是从中间那个孔穿过去就代表原边是一圈,那么为什么互感器还有四个引脚呢?输出不是只要两个引脚就够了么?难道还需要加电源?
@zhang111_81
是不是从中间那个孔穿过去就代表原边是一圈,那么为什么互感器还有四个引脚呢?输出不是只要两个引脚就够了么?难道还需要加电源?
不好意思!
没研究过!

但是的确是从中间穿过就算一圈的!
wangwang
LV.3
两个脚是输出脚,另外两各个是固定用的,当然可以不要的.模具开在上面是有用处的,有的客户要求不一样.
中间穿一圈就是初级一圈,只有穿了那圈线,才有电流感应的.
本人专业设计制作电流电压互感器,望合作愉快!QQ:623930987
  13008887673汪生
井底蛙
LV.7
电流互感器的二次侧并不仅仅是两个脚就够了.
直流的电流互感器需要电源,交流的有些也分保护和测量线圈(如高压:测量线圈要求精度高,保护线圈要求容量大).
特种互感器还有特种结构等.
一次单匝是常见的,当绕两匝时,变比为单匝的1/2,绕3匝时,变比为单匝的1/3,依此类推......