• 点赞

请推荐一个反激电源变压器

输入220VAC,输出36V/3A,开关频率200k,大概用什么磁心合适?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
是不是由于要加气隙,所以按照公式算出来的Ap不能完全作为选取磁心的依据啊?
用ER28
@sixbrother
用ER28
再请教一下,看下图,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160652249.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
图中Al值分两种,一种是without air gap,一种是with air gap,请问,为什么有气息的还分了上下两种值呢?还有,气息不同,值会变吧?
比如我第一贴发的那个,算出来初级电感量是Lp=1176uH,次级是Ls=88.2uH,然后怎么计算?是不是Np=(Lp/Al)^0.5?Al用哪个?
@【游客】
再请教一下,看下图,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160652249.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">图中Al值分两种,一种是withoutairgap,一种是withairgap,请问,为什么有气息的还分了上下两种值呢?还有,气息不同,值会变吧?比如我第一贴发的那个,算出来初级电感量是Lp=1176uH,次级是Ls=88.2uH,然后怎么计算?是不是Np=(Lp/Al)^0.5?Al用哪个?
用without air gap core,以你的實際匝數去磨core的中柱(即加gap),使電感達到你的要求!
@sixbrother
用withoutairgapcore,以你的實際匝數去磨core的中柱(即加gap),使電感達到你的要求!
sixbrother老兄,这是你第二次帮我了,非常感谢你^_^.
我的理解是这样的,你看对不对?如果匝数比定下来了,然后根据这个比例随便定一个NP和NS数值,然后来磨core,使电感达到要求.这个是反激. 而正激是定下匝数比,电感值以后,根据Al值来定NP,NS? 他们的差别是由于反激的core要加气隙,Al值可以根据电感和匝数来确定.而正激的Al不变.是不是这样?
@【游客】
sixbrother老兄,这是你第二次帮我了,非常感谢你^_^.我的理解是这样的,你看对不对?如果匝数比定下来了,然后根据这个比例随便定一个NP和NS数值,然后来磨core,使电感达到要求.这个是反激.而正激是定下匝数比,电感值以后,根据Al值来定NP,NS?他们的差别是由于反激的core要加气隙,Al值可以根据电感和匝数来确定.而正激的Al不变.是不是这样?
基本上是.但匝數是以公式計算的,不能隨便定!
@sixbrother
基本上是.但匝數是以公式計算的,不能隨便定!
那反激的匝数比定下来了,怎么定匝数呢?
@【游客】
那反激的匝数比定下来了,怎么定匝数呢?
Np=Lp*Ipk/(Ac*B)*10000我是用此公式,但也有其他公式計算,每個人的計算方法不一定一樣!
@sixbrother
Np=Lp*Ipk/(Ac*B)*10000我是用此公式,但也有其他公式計算,每個人的計算方法不一定一樣!
老兄,我算出来Np有87T,怎么会这么多啊?
你能不能帮我算算?用你的那个.pdf文件的形式.
输入220VAC 15%波动 50Hz,输出36V/3A,频率100K,ER28磁心.
整流管压降1V,Vbias=12V.效率定到0.8左右.
我算出来Lp=616uH,Ip=2.32A,Bmax取0.2T吗?我算出来Np有87T.应该不会这么多吧..........
sixbrother
LV.9
@【游客】
老兄,我算出来Np有87T,怎么会这么多啊?你能不能帮我算算?用你的那个.pdf文件的形式.输入220VAC15%波动50Hz,输出36V/3A,频率100K,ER28磁心.整流管压降1V,Vbias=12V.效率定到0.8左右.我算出来Lp=616uH,Ip=2.32A,Bmax取0.2T吗?我算出来Np有87T.应该不会这么多吧..........
CORE:ER28
f=100khz
D=0.45MAX
B=0.155T
初級眽動電流與峰值電流的比例數設計為KRP=0.8
NP=78T/0.45mm(分內外兩次繞線,即39+39T)
NS=18T/0.50*4股
LP=385uH
gap=2.56mm
擋墻:兩邊各3.2mm
溫升約50度