• 点赞

FCC传导没过,十分郁闷!望高手进来指点一二,谢谢了!(有图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160555105.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
初级用了2个XCAP,前一个为0.15uF后一个为0.68uF,初级滤波电感为35mH,初次级之间的YCAP为2200pF.
望高手给点参考意见,下次去测时能够PASS!小弟先谢谢了^-^
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160708695.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
附上原理图大家说起来我能明白点,希望大家多提意见帮帮忙!谢谢了!
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
在地线上用一个磁环绕2圈试试看.
@diudiu2006
在地线上用一个磁环绕2圈试试看.
饿...由于板子空间,时间和COST DOWN的关系,这个办法可能不行!不过还是谢谢你^-^
希望只改动现有零件的参数,不要追加零件!不过初级预留了2个YCAP的位置可以追加的!
你说的磁环不是就是我说的滤波电感嘛??
@yinchenfei2
饿...由于板子空间,时间和COSTDOWN的关系,这个办法可能不行!不过还是谢谢你^-^希望只改动现有零件的参数,不要追加零件!不过初级预留了2个YCAP的位置可以追加的!你说的磁环不是就是我说的滤波电感嘛??
应该叫接地电感,是套在外面的磁环.理论上它会对10MHz以上的的干扰有较大的衰减,不过可能要牺牲10MHz之内的衰减量.

因为从图上看,不合格的部分大概在25M-30MHz之间,所以你可以用我的方法做一下试验,不需要多少时间.

25MHz-30MHz的干扰信号,一般来说通过改变X电容效果不大,所以把预留的2个Y电容加上去试试看.

EMI修改是需要时间的,也不是在BBS上留言就能解决的.如果这次搞定了,下次就会轻松很多,努力吧!
@diudiu2006
应该叫接地电感,是套在外面的磁环.理论上它会对10MHz以上的的干扰有较大的衰减,不过可能要牺牲10MHz之内的衰减量.因为从图上看,不合格的部分大概在25M-30MHz之间,所以你可以用我的方法做一下试验,不需要多少时间.25MHz-30MHz的干扰信号,一般来说通过改变X电容效果不大,所以把预留的2个Y电容加上去试试看.EMI修改是需要时间的,也不是在BBS上留言就能解决的.如果这次搞定了,下次就会轻松很多,努力吧!
套在外面的的磁环??什么意思不是很明白哦
前面有一个COMMON CHOKE还不够吗?
你仔细看图,低频端也超虚线如果照你的方法做低频端会不会NG?
试过把预留的2个YCAP加上去,结果效果更差,所以拿掉了
呵呵~~~这个我知道^-^这个其实已经是我经过整改后的波形了本来的还要烂,现在想不出还有什么地方能改的了,所以上网来请教下各位大侠!
套在外面的的磁环??什么意思不是很明白哦前面有一个COMMONCHOKE还不够吗?你仔细看图,低频端也超虚线如果照你的方法做低频端会不会NG?试过把预留的2个YCAP加上去,结果效果更差,所以拿掉了呵呵~~~这个我知道^-^这个其实已经是我经过整改后的波形了本来的还要烂,现在想不出还有什么地方能改的了,所以上网来请教下各位大侠!
你提供的图是PEAK值,而判断的依据是QP值和AV值.虽然PEAK值超过了AV极限值或QP极限值,但不等于QP值和AV值会超标.所以,按照我的经验,你的低频应该是不会有问题的,问题就在高频25-30MHz之间.
@diudiu2006
你提供的图是PEAK值,而判断的依据是QP值和AV值.虽然PEAK值超过了AV极限值或QP极限值,但不等于QP值和AV值会超标.所以,按照我的经验,你的低频应该是不会有问题的,问题就在高频25-30MHz之间.
恩,你说的我明白!不过如果PEAK值就低于虚线的话那也就不用再读QP了直接PASS了,所以希望能够做到PEAK值就低于虚线!现在这个图就算QP能读下来也给人一种余量不足的感觉.
恩,你说的我明白!不过如果PEAK值就低于虚线的话那也就不用再读QP了直接PASS了,所以希望能够做到PEAK值就低于虚线!现在这个图就算QP能读下来也给人一种余量不足的感觉.
肚子饿的时候,想的到应该是怎么填饱肚子,而不可能考虑是吃山珍还是海味.
@diudiu2006
肚子饿的时候,想的到应该是怎么填饱肚子,而不可能考虑是吃山珍还是海味.
...............
diudiu2006
LV.4
...............
先符合标准,然后再考虑PEAK低于AV Limit.
@diudiu2006
電源線上繞一圈就過了
yinchenfei2
LV.4
@小白老師
電源線上繞一圈就過了
电源线上绕一圈什么意思?用什么东西绕?
yinchenfei2
LV.4
@diudiu2006
先符合标准,然后再考虑PEAK低于AVLimit.
恩恩
电源线上绕一圈什么意思?用什么东西绕?
CORE,上面哥們也說過的哈
yinchenfei2
LV.4
@diudiu2006
先符合标准,然后再考虑PEAK低于AVLimit.
大侠,我附上了原理图请帮忙指点下!谢谢^-^
yinchenfei2
LV.4
@小白老師
CORE,上面哥們也說過的哈
wbj098
LV.5
差模信号
yinchenfei2
LV.4
@wbj098
差模信号
??啥意思!老大!
有没有什么对策的,麻烦说下
wbj098
LV.5
??啥意思!老大!有没有什么对策的,麻烦说下
1.在共模电路前加一个差模电路.
2.在变压器的磁心外加铜皮.注意紧贴.
共两个方案
yinchenfei2
LV.4
@wbj098
1.在共模电路前加一个差模电路.2.在变压器的磁心外加铜皮.注意紧贴.共两个方案
1.就是+一个差模滤波器是吗?
2.变压器磁芯外加铜皮已实施了,到时候看测试效果
另外想问下大侠您是怎么得出这两个结论的?
wbj098
LV.5
1.就是+一个差模滤波器是吗?2.变压器磁芯外加铜皮已实施了,到时候看测试效果另外想问下大侠您是怎么得出这两个结论的?
有那么麻烦唉.加上几分钟就测了.
yinchenfei2
LV.4
@wbj098
有那么麻烦唉.加上几分钟就测了.
不是!公司没有EMC实验室,要出去测试
尘风
LV.5
不是!公司没有EMC实验室,要出去测试
你到实验室去,那些工程师会帮你搞定的!
yinchenfei2
LV.4
@尘风
你到实验室去,那些工程师会帮你搞定的!
我去的实验室没有工程师来帮我搞的,一切靠自己的
diudiu2006
LV.4
我去的实验室没有工程师来帮我搞的,一切靠自己的
什么实验室?这么差劲!
家驹
LV.2
@diudiu2006
什么实验室?这么差劲!
很多实验室都不给整改的.比如深圳SET.
一般私营的倒是多数都有整改.
yinchenfei2
LV.4
@家驹
很多实验室都不给整改的.比如深圳SET.一般私营的倒是多数都有整改.
对的!你是所有的实验室都有人帮你整改的,多数还是要靠自己的!
尘风
LV.5
对的!你是所有的实验室都有人帮你整改的,多数还是要靠自己的!
那你们今天就找对人了,我知道有家实验室服务很好!
james_ah
LV.1
给一个建议:
1、在你的DC电源线上加一个磁环,有可能的话绕一圈.
要不然联系我吧,我帮你改了.
james
TEL:0755-86232171
Mobile:13480903296
yinchenfei2
LV.4
@james_ah
给一个建议:1、在你的DC电源线上加一个磁环,有可能的话绕一圈.要不然联系我吧,我帮你改了.jamesTEL:0755-86232171Mobile:13480903296
磁环已经加上,下星期去测试下看看效果^-^
我有一个300W的电源,扫出来的波形和你这个差不多,我也是试过了好多方法都不见效!但是我在前面是两级共模电感了,就是两具CLCL了,最前端还加了两个差模电感,在整流桥之后还加了一个CLC的滤波器!(因为我是用的L6562作PFC控制)现在是前面都很好,可能比你这个还要好点,但是20M-30M这一段却只有2DB的余量!如果你的过了,请教教我,也请路过的高手,不吝赐教!