• 点赞

请教:输出尖峰太大,大家帮忙看看(有图)

单端正激,3路输出+5V +3.3V +15V ,输出总功率100W ,每一路输出的尖峰电压基本都是400mVpp
请教大家有没有好的解决办法?谢谢

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/11605303251.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160538371.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
xsfrzeg
LV.5
改输出滤波
wbydb
LV.1
@xsfrzeg
改输出滤波
谢谢,试了,滤波电容加大以及调整滤波电感感量没有什么效果.
rhett
LV.8
@wbydb
谢谢,试了,滤波电容加大以及调整滤波电感感量没有什么效果.
改LAYOUT 把
wbydb
LV.1
@rhett
改LAYOUT把
我也怀疑是LAYOUT,但不知如何改,能给点提示吗?谢谢
rhett
LV.8
@wbydb
我也怀疑是LAYOUT,但不知如何改,能给点提示吗?谢谢
你输出是什么样的,单路还是多路?
wbydb
LV.1
@rhett
你输出是什么样的,单路还是多路?
单端正激,3路输出+5V +3.3V +15V ,输出总功率100W ,每一路输出的尖峰电压基本都是400mVpp
wbydb
LV.1
@wbydb
单端正激,3路输出+5V+3.3V+15V,输出总功率100W,每一路输出的尖峰电压基本都是400mVpp
肖特基加磁珠没有效,变压器露感也不大.
rhett
LV.8
@wbydb
单端正激,3路输出+5V+3.3V+15V,输出总功率100W,每一路输出的尖峰电压基本都是400mVpp
首先看看你的滤波电容有没有用上,再就是去改一改接地.
wbydb
LV.1
@rhett
首先看看你的滤波电容有没有用上,再就是去改一改接地.
您是说外壳接地吗?我的电源是没有外壳的.滤波电容有用上啊.
keentang
LV.2
@wbydb
您是说外壳接地吗?我的电源是没有外壳的.滤波电容有用上啊.
等高手,我也想知道为什么
lijun4545
LV.4
@keentang
等高手,我也想知道为什么
加滤波电感,保证在最大输出电流下磁心不饱和就行
qing512324
LV.1
兄弟,看看纹波频率是多少,它是从那里来的呀!!!!
husan
LV.4
一般情况下.增大滤波电容.和滤波电感.和增加变压器功率这几个方面入手.电容最好选择你ESR.多个并联为好.
电感负载能力要强.适当增加一些L值.
变压器如果功率不足也会引起PP值高.同时也要减小电感.
以上方面改善后应该可以解决.
husan
LV.4
@husan
一般情况下.增大滤波电容.和滤波电感.和增加变压器功率这几个方面入手.电容最好选择你ESR.多个并联为好.电感负载能力要强.适当增加一些L值.变压器如果功率不足也会引起PP值高.同时也要减小电感.以上方面改善后应该可以解决.
刚才打错要减小漏电感.
renkong
LV.3
老兄,如果用常规方法没有变化,应该项是LAYOUT有问题了.你可以将输出电容的接地位置变动一下看看.可能会发现原因的.
zaihua
LV.4
@renkong
老兄,如果用常规方法没有变化,应该项是LAYOUT有问题了.你可以将输出电容的接地位置变动一下看看.可能会发现原因的.
兄弟!你的Y電容是不是忘了沒加呢?再個就是改改地線吧,你確保你的電容每一個都要有load 電流流過呀.
jack7612
LV.5
看来高手都是不上网的,不知我说的对吗?
morning
LV.7
驱动波形可以贴上来看看么?
majinbo2000
LV.4
如果以上都不行,可以改善反馈回路的补偿元件.
主要是对反馈零点和极点补偿的电容和电阻,根据经验你可以
一边调试一边修改补偿元件,不知道你的波形是什么负载下的.
最好把线路贴出来.
transformer1
LV.10
@majinbo2000
如果以上都不行,可以改善反馈回路的补偿元件.主要是对反馈零点和极点补偿的电容和电阻,根据经验你可以一边调试一边修改补偿元件,不知道你的波形是什么负载下的.最好把线路贴出来.
我强烈推荐您可以改输出得coupling choke .
只要您每组得lk达到 3uh左右得话,保证你得vpp小于50以下...
如有时间可以把您得电路图贴上来!
harbin
LV.4
@transformer1
我强烈推荐您可以改输出得couplingchoke.只要您每组得lk达到3uh左右得话,保证你得vpp小于50以下...如有时间可以把您得电路图贴上来!
用那种较长的磁珠(>2cm),整流管和续流管都要串联.
我的电源是用了4段总长度3.2cm的磁珠,效果很好.
ipxzerg
LV.4
@jack7612
看来高手都是不上网的,不知我说的对吗?
对.高手很少来电源网.
把PCB板贴上来看看
小浩
LV.5
学习中.