• 点赞

请教UPS维护问题

一台山特5KVA UPS,请问是否需要定期放电,每次放电多长时间?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
亿普艾
LV.2
无断电的情况下,半年放电一次,放电电压放到单节电压11VDC,例如:20节电池,放电放到电池电压为220VDC.需注意的是:放电时请不要断天配电箱上的UPS输入开关,以避免因不知电池损坏,而造成人为的断电事故.
kane888
LV.2
@亿普艾
无断电的情况下,半年放电一次,放电电压放到单节电压11VDC,例如:20节电池,放电放到电池电压为220VDC.需注意的是:放电时请不要断天配电箱上的UPS输入开关,以避免因不知电池损坏,而造成人为的断电事故.
惨了,我是断开配电箱电源放电的,而且一次放电放到UPS指示的剩余25%电量,这样有什么后果呢?
亿普艾
LV.2
@kane888
惨了,我是断开配电箱电源放电的,而且一次放电放到UPS指示的剩余25%电量,这样有什么后果呢?
也不会有什么大问题,放电使电量太低,是怕在我们做放电工作后,市电停电,这样UPS电源就不能起到好的保护作用(不能达到预期的作用).
亿普艾
LV.2
@kane888
不能断开配电箱的UPS输入开关,是因为UPS本身有一个旁路功能(不知道山特有没有),这个功能的作用是:在我们做电池放电前,我们不知道电池的好坏,万一电池坏了,有旁路功能的机子,在不断配电箱的UPS输入开关的情况下,机子会自动打旁路,这样就不会出现人为的断电事故.
亿普艾
LV.2
@亿普艾
也不会有什么大问题,放电使电量太低,是怕在我们做放电工作后,市电停电,这样UPS电源就不能起到好的保护作用(不能达到预期的作用).
有什么样的问题可以加我QQ:56111203,
kane888
LV.2
@亿普艾
不能断开配电箱的UPS输入开关,是因为UPS本身有一个旁路功能(不知道山特有没有),这个功能的作用是:在我们做电池放电前,我们不知道电池的好坏,万一电池坏了,有旁路功能的机子,在不断配电箱的UPS输入开关的情况下,机子会自动打旁路,这样就不会出现人为的断电事故.
我对UPS不熟悉,但经过两次这样的放电操作后,我观察到第一次放电100分钟后电量跌到25%,但第二次放电40分钟就跌到了25%了,这可是新装的电池呀!
LV.5
@kane888
我对UPS不熟悉,但经过两次这样的放电操作后,我观察到第一次放电100分钟后电量跌到25%,但第二次放电40分钟就跌到了25%了,这可是新装的电池呀!
充电不足
kane888
LV.2
@668815
充电不足
不会吧!两次放电相隔20多天的,会充不足吗?
LV.5
@kane888
不会吧!两次放电相隔20多天的,会充不足吗?
充电器是否有问世
kane888
LV.2
@668815
充电器是否有问世
怎样才能知道它有没有问题呢?
亿普艾
LV.2
@kane888
那要看你原本标配后备时间多久,还有前一次测量时你的负载是多少,第二次测量时负载又是多少?
kane888
LV.2
@亿普艾
那要看你原本标配后备时间多久,还有前一次测量时你的负载是多少,第二次测量时负载又是多少?
两次测量时的负荷同样是75%
lxfpower
LV.4
@kane888
首先,5KVA的山特UPS应该是山特的老机型,直流电压为192VDC,充电电压为219VDC;这几个数据与你的主机配置相同吗?
其次20天后放电时间相差这么大,说明蓄电池有问题,你可以检查每节蓄电池的电压,在放电时候测试电压,肯定有几节蓄电池电压下降较快,从而引起总电压很快下降到保护点.