• 点赞

电子镇流器寿命评估

我司让我出一个关于电子镇流器寿命的评估文件.我觉得好难啊.寿命这个东西,怎么样才能通过一定的试验来评估呢,还请各位高手指点一下,或者给点意见也可以阿.不胜感谢!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
游星
LV.5
高温高压、高温低压及开关试验
yyhua
LV.2
我测试了一个220V40W的电子镇流器,没几天灯管就变暗了.
casper
LV.4
你可以测出极限温度下的参数.然后用公式算它的MTBF,这样就可以估算寿命.只是算法有点复杂.
sqc
LV.6
再通风良好的情况下(25度),用开关寿命巡检仪.(我司用伏达FD116型)额定电压下:开25秒.关35秒....直到灯寿命结束...超过8000次时寿命应该在5000小时以上.超过10000次时寿命应该在8000小时以上....我的经验,不知同僚是否认可.
wuhxl
LV.5
@casper
你可以测出极限温度下的参数.然后用公式算它的MTBF,这样就可以估算寿命.只是算法有点复杂.
兄弟,那里有计算MTBF的软件呀?
anycrying
LV.5
@casper
不知道能否将计算方法告知我,谢谢!!anycrying@hotmail.com.
急啊!
anycrying
LV.5
@sqc
再通风良好的情况下(25度),用开关寿命巡检仪.(我司用伏达FD116型)额定电压下:开25秒.关35秒....直到灯寿命结束...超过8000次时寿命应该在5000小时以上.超过10000次时寿命应该在8000小时以上....我的经验,不知同僚是否认可.
如果在高温的情况下呢?又如何折算呢?能指点一二么!谢谢!
anycrying
LV.5
@游星
高温高压、高温低压及开关试验
高温高压时寿命如何估算呢?能给点具体的意见么?anycrying@hotmail.com
lgwyt
LV.3
@anycrying
高温你可以以电容的寿命进行的估算,若你的电容用2000小时,105度; 寿命=2000*2^(105/10-高温/10);
游星
LV.5
@anycrying
高温高压时寿命如何估算呢?能给点具体的意见么?anycrying@hotmail.com
高温高压及高温低压只是检验你的镇流器是否能经受得恶劣环境的考验,只有通过这样的检验以后,再做开关试验,才能对你的镇流器的寿命进行大概的评估.
sqc
LV.6
@anycrying
你是指一体化镇流器吗?
casper
LV.4
@wuhxl
兄弟,那里有计算MTBF的软件呀?
具本你可以参考西门子的SN29500,它是通过计算每个器件的FIT值来计算的.
anycrying
LV.5
@游星
高温高压及高温低压只是检验你的镇流器是否能经受得恶劣环境的考验,只有通过这样的检验以后,再做开关试验,才能对你的镇流器的寿命进行大概的评估.
那高温高压和高温低压以多长时候为最合适呢?
游星
LV.5
@anycrying
那高温高压和高温低压以多长时候为最合适呢?
至少各10h以上
anycrying
LV.5
@游星
至少各10h以上
感谢
游星
LV.5
@anycrying
感谢
不客气,大家互相关照.
何时了
LV.4
@sqc
你是指一体化镇流器吗?
有没有搞错,人家要估算镇流器的寿命,干灯管什么事?前面有位网友说得没错,用MTBF来计算,正规的公司才会接受这个结果.
wenzi207
LV.1
@yyhua
我测试了一个220V40W的电子镇流器,没几天灯管就变暗了.
是这样的,