• 点赞

请教关于CCFL Inverter的电流问题

小弟是新人,有很多不明白的地方,望前辈们给予指导,谢谢.
我的问题是:
       CCFL Inverter的各组变压器的输出电流,呈现出第一组和最后一组变压器的输出电流明显比其他各组低的现象,请问这是为什么?
     多谢了!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
可能是电流平衡的问题.
nntk
LV.1
此帖已被删除
zh6311353
LV.2
@nntk
此帖已被删除
你的是多少灯的?用全桥结构或采用电流平衡线路.
repol
LV.7
你做的是什么架构的??
lity
LV.1
@repol
你做的是什么架构的??
我做的就是全桥架构,8灯的.而且电流平衡也没有明显异常.这个问题是否和变压器间的磁场互相影响有关,因为第一组和最后一组变压器,只有一边有相邻的变压器.
repol
LV.7
@lity
我做的就是全桥架构,8灯的.而且电流平衡也没有明显异常.这个问题是否和变压器间的磁场互相影响有关,因为第一组和最后一组变压器,只有一边有相邻的变压器.
一推一的么?
repol
LV.7
@lity
变压器之间的电磁感应肯定是有的,但如果你的LAYOUT合理的话,他们之间的相互影响可以忽略,至少不会造成电流不平衡.
lity
LV.1
@repol
变压器之间的电磁感应肯定是有的,但如果你的LAYOUT合理的话,他们之间的相互影响可以忽略,至少不会造成电流不平衡.
是一推一的,请问有什么解决这个问题的好办法吗,多谢!
repol
LV.7
@lity
是一推一的,请问有什么解决这个问题的好办法吗,多谢!
你用哪家的IC,把原理图贴上来看看吧.
lity
LV.1
@repol
你用哪家的IC,把原理图贴上来看看吧.
用的IC是oz964,谢谢.
hanqihua
LV.2
你好,我是BIT的代理,我这边有做8灯的方案,电流很好,成本低,有需要请联系,电话:0755-83480913,手机 :13632931780 QQ:281100297
feifeiliu
LV.4
@nntk
此帖已被删除
大哥,电流不平衡和用什么架构的回路有什么关系?!
feifeiliu
LV.4
@lity
用的IC是oz964,谢谢.
把你用的8颗变压器变成两颗两颗一次侧串联,或者加大一次侧感量.
wang_yong
LV.3
@power.zhao
可能是电流平衡的问题.
问题可能出在Panel上,两边灯管的寄生电容于其他灯管不同,可以引起的功能管电流不同!!!
你将两边灯管与其他灯管交换看看??
bbbbb9065
LV.3
**此帖已被管理员删除**
amai
LV.4
@hanqihua
你好,我是BIT的代理,我这边有做8灯的方案,电流很好,成本低,有需要请联系,电话:0755-83480913,手机:13632931780QQ:281100297
请问你一下,你那里有没有CCFL 芯片 BIT3102.我想用该芯片做一个产品.
hanqihua
LV.2
@amai
请问你一下,你那里有没有CCFL芯片BIT3102.我想用该芯片做一个产品.
3102早就没生产了,你用3195吧,比那好多了
@bbbbb9065
**此帖已被管理员删除**
请问能不能发一份LX1688的中文资料给我,谢谢!

邮箱是:luyuming002@163.com
xiaodong
LV.9
电流不平衡造成的.
yujunhua
LV.4
@xiaodong
电流不平衡造成的.
上面兄弟说的情况我也遇见这重情况,最近刚调试过的,主要是变压器原因,调试变压器匝比,漏感能解决此问题,可来电咨询:13826593159于军华
boreas
LV.2
@yujunhua
上面兄弟说的情况我也遇见这重情况,最近刚调试过的,主要是变压器原因,调试变压器匝比,漏感能解决此问题,可来电咨询:13826593159于军华
大家好,有个问题请教,我现在做6个U型灯管的inverter,把u型灯管的低压端接地,用变压器的次级做电流检测,在此电路上测出的灯管电流为什么要比实际值高5个mA呢,变压器为一拖一.测试方法为在线圈,与整流管之间接一个1K的电阻,用FLUK45测电阻两端的电压,再转化成电流,
请高手支招,指点.
yujunhua
LV.4
@boreas
大家好,有个问题请教,我现在做6个U型灯管的inverter,把u型灯管的低压端接地,用变压器的次级做电流检测,在此电路上测出的灯管电流为什么要比实际值高5个mA呢,变压器为一拖一.测试方法为在线圈,与整流管之间接一个1K的电阻,用FLUK45测电阻两端的电压,再转化成电流,请高手支招,指点.
呵呵~~~```
灯管内阻与电阻是不同的,实测屏的管电流是最准确的
repol
LV.7
@boreas
大家好,有个问题请教,我现在做6个U型灯管的inverter,把u型灯管的低压端接地,用变压器的次级做电流检测,在此电路上测出的灯管电流为什么要比实际值高5个mA呢,变压器为一拖一.测试方法为在线圈,与整流管之间接一个1K的电阻,用FLUK45测电阻两端的电压,再转化成电流,请高手支招,指点.
lamp的高低压端流入和流出的电流不可能一样的,高压端总要比低压端大一些,电流在流入和流出来的时候因为寄生电容的原因,总要有泄漏电流.