• 点赞

大家看看我设计的12V200A电源,用来代替电池测试逆变器.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1159968540.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(208)
正序查看
倒序查看
qghqgh
LV.6
贴个记号.顶.
jianyunn
LV.4
做成功了吗?
@jianyunn
做成功了吗?
当然,驱动波型很好,有一定负压,功率管工作很可靠,保护灵敏.
@xzszrs
当然,驱动波型很好,有一定负压,功率管工作很可靠,保护灵敏.
其实你的驱动电路不必要先在这么做,可靠性和简洁性都好了,
jianyunn
LV.4
@xzszrs
我做过一个,没成功,变压器响声很大,你用的什么磁芯?初级、次级匝数是多少?
suiyi
LV.3
满负载老化情况怎么样?多少前一个?我买一台
@qinqin0006
其实你的驱动电路不必要先在这么做,可靠性和简洁性都好了,
我也用过3525直驱脉冲变压器,也能工作,但驱动波形差点,效率差几个百分点.我认大功率电源的做法不能和小功率一样.
@suiyi
满负载老化情况怎么样?多少前一个?我买一台
无条件做标准环境老化试验,室内满负载试验,散热片和主变感觉在60度以下,目前驱动板还是万能板做的,也没打算量产,只是做一个自己用.
@jianyunn
我做过一个,没成功,变压器响声很大,你用的什么磁芯?初级、次级匝数是多少?
2K锰锌铁氧体初级18T,次级2T+2T.
qinqin0006
LV.5
@xzszrs
我也用过3525直驱脉冲变压器,也能工作,但驱动波形差点,效率差几个百分点.我认大功率电源的做法不能和小功率一样.
我并不是说是直接用3525驱动,那样子驱动能力不够,而且3525芯片的温度会比较高,您把我的意思理解错了
qinqin0006
LV.5
@xzszrs
无条件做标准环境老化试验,室内满负载试验,散热片和主变感觉在60度以下,目前驱动板还是万能板做的,也没打算量产,只是做一个自己用.
那你的纹波呢?效率呢?还有就是可靠性,抗冲击能力呢??
zjydm
LV.6
图都看不清啊
@zjydm
图都看不清啊
不错,顶
suncheng
LV.3
你能连续输出200A吗???
邓宇斌
LV.3
@suncheng
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1161079231.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">以上图片
邓宇斌
LV.3
@suncheng
谁有兴趣联系我    dub1984@163.com
@suncheng
当然能.
@qinqin0006
那你的纹波呢?效率呢?还有就是可靠性,抗冲击能力呢??
可靠性很好,不怕过载,不怕短路.
邓宇斌
LV.3
顶,顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.要生产这个电源难度不会很大,但用在汽车音响试音柜上功放会发出噪音!
@邓宇斌
顶,顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.顶.要生产这个电源难度不会很大,但用在汽车音响试音柜上功放会发出噪音!
非功放开关电源,不是用来汽车音响试音的,只用来老化逆变器的.
jianyunn
LV.4
@xzszrs
非功放开关电源,不是用来汽车音响试音的,只用来老化逆变器的.
我也做了一个,12V 300A,用电镀主板做的,只是滤波器不好做,你的滤波器用什么磁芯,多少匝,用多大线径?
邓宇斌
LV.3
@jianyunn
我也做了一个,12V300A,用电镀主板做的,只是滤波器不好做,你的滤波器用什么磁芯,多少匝,用多大线径?
用磁环,直径1.88mm双线36匝
jianyunn
LV.4
@邓宇斌
磁环不易加工,用EE磁芯省事,1.88线双线能通过200A电流?
jianyunn
LV.4
@邓宇斌
1.88双线能通过200A电流吗?磁芯用EE好加工些吧?
邓宇斌
LV.3
@jianyunn
如果你一定要200A通过肯定不行啦!你一定要200A通过就用直径1.5mm五根并用,一定够的!我目前电源是用在汽车功放上面用来咂音响,但是有少许杂音,但我目的是帮助音箱老化的!杂音没有关系!
邓宇斌
LV.3
@jianyunn
用EE磁心的铜损比磁环的要大!你考虑!
@邓宇斌
如果你一定要200A通过肯定不行啦!你一定要200A通过就用直径1.5mm五根并用,一定够的!我目前电源是用在汽车功放上面用来咂音响,但是有少许杂音,但我目的是帮助音箱老化的!杂音没有关系!
最简单的方法就是用EE55的铁氧体磁芯留0.5MM的气隙绕2-3T,用铜皮或漆包线饶制,总截面积不得低于40平方.
@邓宇斌
用EE磁心的铜损比磁环的要大!你考虑!
你的36T,铜损来得不必要.
邓宇斌
LV.3
@xzszrs
你的36T,铜损来得不必要.
系的!你可以用EE磁心做!但要看磁心用几大?才能算出圈数的!
jianyunn
LV.4
@邓宇斌
系的!你可以用EE磁心做!但要看磁心用几大?才能算出圈数的!
我用现有的EE55 匝数30,没有气隙,接入路试一下,用示波器看到有很大的纹波