• 点赞

2MHZ高频变压器设计与200KHZ公式相同吗?

本人从未搞过高频.最近有个小项目需要一高频变压器(变换2.65M正弦波),可是找不到相关资料,只找到几十K到几百K的资料.请问各位仁兄:M级高频变压器用什么材料?计算公式与百K级相同吗?非常感谢!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
正玄波变压器设计基本公式:E(感应电势)=4.44F(频率)N(匝数)QM(磁通密度).设计注意寄生(分布)参树.用PC50以上或镍芯的都行.
hbzyj
LV.1
@xkw1
正玄波变压器设计基本公式:E(感应电势)=4.44F(频率)N(匝数)QM(磁通密度).设计注意寄生(分布)参树.用PC50以上或镍芯的都行.
谢谢!功率在60W左右哪种材料比较好?如有具体型号更好.
hbzyj
LV.1
2M高频变压器到底用什么磁性材料做?
hbzyj
LV.1
@hbzyj
郁闷
@hbzyj
Nizn
hbzyj
LV.1
@警世通言
Nizn
能具体点吗?谢谢!!
twomson
LV.5
@hbzyj
能具体点吗?谢谢!!
用材料为3F4(飞利浦公司的材质)的磁芯,工作频率可到3M.
hbzyj
LV.1
@twomson
用材料为3F4(飞利浦公司的材质)的磁芯,工作频率可到3M.
非常感谢!3F4的特性在什么地方可以查到?EI还是环形?
dy-DssrR56l
LV.1
@hbzyj
非常感谢!3F4的特性在什么地方可以查到?EI还是环形?
你好 想问下你这个问题解决了吗  2HMZ的变压器有吗
@dy-DssrR56l
你好想问下你这个问题解决了吗 2HMZ的变压器有吗
终于有人在意变压器的寄生参数了,低频率段我和别人谈论变压器寄生参数。很多人觉得我故弄玄虚,高频率段终于在意了
飘飘飘
LV.6
@twomson
首先您要考虑是否可以买到3F4磁芯。