• 点赞

KD灯具中应该使用几分牙以上牙管呢?

属于UL153灯具,KD灯具中,牙管应该使用几分以上的呢?我公司现有使用3分牙管与四分牙管的,但是UL检验员说KD产品只能使用其内径为12.7mm以上的牙管,不知道各位做灯具的同行是怎么认为的呢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
怎么不见各位的回复啊,自己先顶起来!!!!!!!
lynn305
LV.1
应该满足两个条件即可:
1)对电线提供有效防护.
2)有效固定.
除非离热源太近,对材料的性能就会有特别要求.
@lynn305
应该满足两个条件即可:1)对电线提供有效防护.2)有效固定.除非离热源太近,对材料的性能就会有特别要求.
我公司的灯具产品有符合你说的两个条件啊,但是UL检验员就是管牙的内径至少为12.7mm,好像UL153标准也有提到这一点;若要像这样做的话,那一盏灯具的费用又得上涨,难啊,,,
@liaohuachang
我公司的灯具产品有符合你说的两个条件啊,但是UL检验员就是管牙的内径至少为12.7mm,好像UL153标准也有提到这一点;若要像这样做的话,那一盏灯具的费用又得上涨,难啊,,,
怕涨就不改了,UL应该查的没那么细吧!

是你申请认证是规定的diameter,还是标准上真的写明了这个要求?
@xiaochen1119
怕涨就不改了,UL应该查的没那么细吧!是你申请认证是规定的diameter,还是标准上真的写明了这个要求?
标准上有提到的,UL153中的8.4节有提到.
如果需要原文我明天再传上来.
@liaohuachang
标准上有提到的,UL153中的8.4节有提到.如果需要原文我明天再传上来.
一般情况下,只要不影响安全,组装和使用,问题都不大.如果他对内径有要求,你得看一下通过牙管的电线是不是太多或者太粗,要不就是无法加保护层,容易磨损,影响安全,没看到你的产品,不知道具体情况.
@jackwang168
一般情况下,只要不影响安全,组装和使用,问题都不大.如果他对内径有要求,你得看一下通过牙管的电线是不是太多或者太粗,要不就是无法加保护层,容易磨损,影响安全,没看到你的产品,不知道具体情况.
我们公司使用的电线都是有通过UL认证过的,我公司的灯具比较简单,是一种移动式灯具,并且是一条电线直接与灯头联接,灯具中没有加任何器具,如镇流器等.
UL检验员主要是说,在把KD的灯具旋下时,电线在牙管内如果会超过360度时,就需达到那个标准的.