• 点赞

系列电源请教

在做系列电源时,变压器的初级圈数不能变,反馈圈数能不能变,符不符合安规要求.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hjjk
LV.6
可以
power-pp
LV.7
@hjjk
可以
谢谢回复,我现在做了一款30W的系列电源,用的EI-28的变压器,在做5V 4A时,效率才69.5%,12W 3A的效率有81.5%.怎样才能提高低电压,大电流的效率?
power-pp
LV.7
@hjjk
可以
在做系列电源的时候,那些元件是可以改变的,那些元件是不能改变的?烦请解答!!谢谢!!!
hjjk
LV.6
@power-pp
在做系列电源的时候,那些元件是可以改变的,那些元件是不能改变的?烦请解答!!谢谢!!!
保险丝,X电容,Y电容,PCB,变压器的初级绕组,功率开关管,主控IC,光藕,桥堆等不可以改.
大滤波电容,二次侧整流,二次侧滤波电路等等可以改.
hjjk
LV.6
@power-pp
谢谢回复,我现在做了一款30W的系列电源,用的EI-28的变压器,在做5V4A时,效率才69.5%,12W3A的效率有81.5%.怎样才能提高低电压,大电流的效率?
具体电路,
用PWM低功耗IC,5V4A除掉线损可以做到75%以上
12V3A可以做到85%以上
power-pp
LV.7
@hjjk
保险丝,X电容,Y电容,PCB,变压器的初级绕组,功率开关管,主控IC,光藕,桥堆等不可以改.大滤波电容,二次侧整流,二次侧滤波电路等等可以改.
我是用初级做OCP的,那MOSFET 的电流检测电阻也可以改变吧.
luog
LV.5
@power-pp
我是用初级做OCP的,那MOSFET的电流检测电阻也可以改变吧.
可以