• 点赞

弱弱的問一下:測試公司有無可能出假報告?

假如有安規要過.測試公司實在沒有辦法了.因為有簽合同,一定要測試過.有沒有哪種不良公司?
全部回复(89)
正序查看
倒序查看
kevin1946
LV.6
产品的任何问题都是设计产生的,不是测试造成的,同样的道理,对于有问题的产品是要更改设计的才可以通过,单单测试是测不过的,除非以前的测试方法错误.合同如何保证测试通过?
newfeels
LV.6
@kevin1946
产品的任何问题都是设计产生的,不是测试造成的,同样的道理,对于有问题的产品是要更改设计的才可以通过,单单测试是测不过的,除非以前的测试方法错误.合同如何保证测试通过?
我觉得,会跟客户保证测试一定通过的机构,一定信誉不好!
哪有机构敢保证一定过的?
杨勇
LV.4
@newfeels
我觉得,会跟客户保证测试一定通过的机构,一定信誉不好!哪有机构敢保证一定过的?
有些代理机构可能会出假报告,我也是听别人说的,纯粹属于参考,呵呵
cerpass
LV.6
要看规模,如果是有一定规模的实验室,基本上不会出假报告,因为当不起这个风险,如果是纯代理(只有办公室没实验室或是只有一个小小的实验室)的公司,就有可能,因为出事了改个头换个面,照样做生意,有规模的实验室就不行
kevin1946
LV.6
@cerpass
要看规模,如果是有一定规模的实验室,基本上不会出假报告,因为当不起这个风险,如果是纯代理(只有办公室没实验室或是只有一个小小的实验室)的公司,就有可能,因为出事了改个头换个面,照样做生意,有规模的实验室就不行
我觉着更重要的看人,包括工程师和老板,需要在利益和诚信上做出选择,和公司的规模没有太大关系.仪器能够出什么样的数据关键看人怎么操作.

小的实验室要想在这个行业发展,除了靠技术和诚信,他们还靠什么?
cerpass
LV.6
@kevin1946
我觉着更重要的看人,包括工程师和老板,需要在利益和诚信上做出选择,和公司的规模没有太大关系.仪器能够出什么样的数据关键看人怎么操作.小的实验室要想在这个行业发展,除了靠技术和诚信,他们还靠什么?
人当然最重要的,我说的不是绝对
hy_barry
LV.7
@kevin1946
我觉着更重要的看人,包括工程师和老板,需要在利益和诚信上做出选择,和公司的规模没有太大关系.仪器能够出什么样的数据关键看人怎么操作.小的实验室要想在这个行业发展,除了靠技术和诚信,他们还靠什么?
说得好,送一个好评...
@kevin1946
kevin1946应该也是同行吧,有可能是在一个代理机构,呵呵!
newfeels
LV.6
@可爱女人
kevin1946应该也是同行吧,有可能是在一个代理机构,呵呵!
不象
@newfeels
不象
我觉得好象是,因为经验这么丰富绝对不是公司的安规工程师,如果这样,那这家公司可真是一笔财富.
hy_barry
LV.7
@可爱女人
我觉得好象是,因为经验这么丰富绝对不是公司的安规工程师,如果这样,那这家公司可真是一笔财富.
对呀,能让vivian看上眼的人,绝不简单啊...
@可爱女人
哈哈,女的就是女的,心细如发.

那你猜我在什么机构,猜中有奖,哈哈
kinzo
LV.4
测试机构的生意都是靠"放水"放出来的,每个机构都在放水,只不过放水的幅度有大小而已.再权威的机构都是这样的.
第一次在电源网看见有人唱这么高的高调,还是非常壮观的,强贴应该留名的!
kevin1946
LV.6
@可爱女人
感谢您的厚爱,就不要讨论我了,我的所谓的经验,确实是在生产产品的公司积累的,在那儿还有很多和我一样的同事,甚至比我还有经验!不过我感觉,想要对一种产品的安规比较精通,还是要在生产产品的公司呆两年,要想精通一两部标准,就要去认证公司呆两年了,想要熟悉更多的产品和更多的标准,就去代理公司了.
hy_barry
LV.7
@kevin1946
感谢您的厚爱,就不要讨论我了,我的所谓的经验,确实是在生产产品的公司积累的,在那儿还有很多和我一样的同事,甚至比我还有经验!不过我感觉,想要对一种产品的安规比较精通,还是要在生产产品的公司呆两年,要想精通一两部标准,就要去认证公司呆两年了,想要熟悉更多的产品和更多的标准,就去代理公司了.
kevin兄还是很谦虚哦,送一个好评...
kevin1946
LV.6
@kinzo
测试机构的生意都是靠"放水"放出来的,每个机构都在放水,只不过放水的幅度有大小而已.再权威的机构都是这样的.第一次在电源网看见有人唱这么高的高调,还是非常壮观的,强贴应该留名的!
相信你没有接触过所有的机构,怎么知道每个机构都在放水?
测试机构不同于认证机构,有的只是提供场地和仪器进行测试而收取费用,不提供证书和报告,他们放水为了什么?又怎么放呢?

我想在这儿讨论的假,有两个方面,一是没有测试数据就出结论,二使用假的数据或为了利益更改数据结论.
不同的机构或不同的工程师对标准的理解不同,执行的尺度有严有松.强知不可而为之的有很多但不是全部!
cerpass
LV.6
@kevin1946
相信你没有接触过所有的机构,怎么知道每个机构都在放水?测试机构不同于认证机构,有的只是提供场地和仪器进行测试而收取费用,不提供证书和报告,他们放水为了什么?又怎么放呢?我想在这儿讨论的假,有两个方面,一是没有测试数据就出结论,二使用假的数据或为了利益更改数据结论.不同的机构或不同的工程师对标准的理解不同,执行的尺度有严有松.强知不可而为之的有很多但不是全部!
同意你的说法
@hy_barry
kevin兄还是很谦虚哦,送一个好评...
Barry,你的好评一个个的送,多送几个给我啊
.....................
hy_barry
LV.7
@可爱女人
Barry,你的好评一个个的送,多送几个给我啊.....................
说得好的才送嘛,不能褴送的.你说得好的话,我也送...

呵呵...
ds1983
LV.6
@kevin1946
我算是在能熟悉更多的产品和更多的标准的公司,但不是纯代理公司,是实验室的办事处,还能熟悉更多的流程,只不过我做的时间短,相信假以时日会成为高级菜鸟!!!
ds1983
LV.6
有2000元人民币就拿到CE证书的,你敢买吗?正规的实验室不敢胡干的,被发现就名声扫地了.要是出证书的被抓到会被罚到破产的...
杨勇
LV.4
@kinzo
测试机构的生意都是靠"放水"放出来的,每个机构都在放水,只不过放水的幅度有大小而已.再权威的机构都是这样的.第一次在电源网看见有人唱这么高的高调,还是非常壮观的,强贴应该留名的!
有同感,呵呵,不过做UL,TUV等就比较严格了
hy_barry
LV.7
@杨勇
23楼的兄弟是不是洪湖的?
cerpass
LV.6
@ds1983
有2000元人民币就拿到CE证书的,你敢买吗?正规的实验室不敢胡干的,被发现就名声扫地了.要是出证书的被抓到会被罚到破产的...
呵呵我也见过2000块的CE报告和证书,而且是LVD+EMC,大家想像一下2000RMB两个报告,其中的真实性不用我多说了吧,现在外面实验室形形色色这么多重点就是看如何去选择了.没有需就不可能有供.需求方如何去要求报告的品质也是一个重点.
dv/dt-di/dt
LV.1
@kevin1946
kevin是那家公司啊,居然有这么多牛人.HW吧..........
kinzo
LV.4
@杨勇
我以前在工厂的时候,工厂有个美国数一数二的大客户,说出来大家肯定都知道了.
那时候我们有个参数差一点点,一直过不了,客户的工程师(行业老大,每年UL开会,必定要请他的)最后没有办法,只好说:明年UL修订标准的时候.
我让UL改参数,改了,你们就合格了

TUV就不用讲了,你有什么过不了的,跟TUV的工程师讲讲没有用的话,你不妨这样去和TUV的工程师的领导沟通一下:这个结构ITS,还是认为可以的.你们是不是可以放宽一下?
有时候会有意想不到的收获的
kinzo
LV.4
@kevin1946
相信你没有接触过所有的机构,怎么知道每个机构都在放水?测试机构不同于认证机构,有的只是提供场地和仪器进行测试而收取费用,不提供证书和报告,他们放水为了什么?又怎么放呢?我想在这儿讨论的假,有两个方面,一是没有测试数据就出结论,二使用假的数据或为了利益更改数据结论.不同的机构或不同的工程师对标准的理解不同,执行的尺度有严有松.强知不可而为之的有很多但不是全部!
小弟以前在工厂,现在就在认证机构.
接触过的机构不少,不过多是大的,国家一级的权威机构,比如BSI LCIE VDE UL这样的,它们之间的放水我见过了,只是一直没有接触过那些小的机构,所以也不知道原来它们对于标准的执行比大机构更加严格,失敬!失敬!
@newfeels
我觉得,会跟客户保证测试一定通过的机构,一定信誉不好!哪有机构敢保证一定过的?
那可不一定的哈,保证测过,因为有后续的服务.一次测不过,当然是要整改的嘛,不要是风就有雨
@杨勇
有些代理机构可能会出假报告,我也是听别人说的,纯粹属于参考,呵呵
当然是有假报告的,测都不测就能出报告,真狠.做认证还是要到权威的认证公司做
@kevin1946
这些话说的在理