• 点赞

PFC开关电源待机功耗

请教各位大师:

一个有PFC的开关电源, 如何达到1W以内的待机功耗?
输入:90-264Vac, 输出: 24Vdc / 8.3A
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
power_sz
LV.7
可能比较难,我现在做一个240W的3W Min power loss就焦头烂额了.哪上面用的,要1W?
beyonddj
LV.7
@power_sz
可能比较难,我现在做一个240W的3WMinpowerloss就焦头烂额了.哪上面用的,要1W?
看電路結構來定.
待機時把pfc部分關掉.pwm部分就好搞一點了.現在這方面的低待機功耗ic很多.
donyson
LV.1
@beyonddj
看電路結構來定.待機時把pfc部分關掉.pwm部分就好搞一點了.現在這方面的低待機功耗ic很多.
待机时关掉pfc,后级用一个反激变换器空载时启动就可以保证较低的损耗.
edwin
LV.1
@donyson
待机时关掉pfc,后级用一个反激变换器空载时启动就可以保证较低的损耗.
谢谢您的提示, 但是如何判定是待机或低载呢? 除非检测负载电流并判断, 用以关掉PFC. 这个电源需求用在LCD电视.
0d天空
LV.2
@donyson
对啊!怎么判定待机,我看到过的待机是外给的信号,来控制进入待机状态.
mr.lee
LV.5
@donyson
zm怎么关掉?
power_sz
LV.7
我一直有个想法:如图:
    在NL时,Forward PWM关掉.24V用Flyback供,只输出23.5V(在调整范围内),用SG6848可以做到1W的功耗.带载后,Forward PWM打开,输出24V,由于D1作用,Flyback不输出.1097895736.pdf
@power_sz
我一直有个想法:如图:    在NL时,ForwardPWM关掉.24V用Flyback供,只输出23.5V(在调整范围内),用SG6848可以做到1W的功耗.带载后,ForwardPWM打开,输出24V,由于D1作用,Flyback不输出.1097895736.pdf
我的見意是,空載時關掉PFC  關於PWM 那就用IEC3DS01可以做到我就是用此法做的.