• 点赞

电抗器的问题,请高手指点

小弟是学电子的,对磁性材料与器件了解不多,汗!!!!
我现在需要一个电抗器
     频率;f=50/60Hz
    电流:50A
    电压:220V
    电感:1.5mH
请问这个电抗器用什么样的磁心?用多大的?应该绕多少圈?
今天在这个论坛上看到这样的公式:U=2*3.14*f*L
那我的电感上的压降大概只有22V,那么功率大概是P=22*50=1100VA?  这样计算对吗?
   那么磁心应当用什么样的呢?硅钢片?
   线径多少呢?
   请达人指教.
                   (闯入陌生领域真是痛苦!!)
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
功率应该是U=2*3 .14*50*1.5*50/1000=23.5V  p=23.55*50/2=588.75VA
这款电抗器主要看您用在何处?如果是变频空调上可以做温度高点.其它地方温度低点.做法都不一样.有兴趣可联系一下东莞市大忠电子或东莞市光华实业有限公司.
吉安佬
LV.4
仅供参考:
用EI152*60的骨架来做,如果是输入电抗的话,可用4*9mm的铝线来做,
绕制33Ts,铁芯用H18 0.5N.气隙大概1.5mm左右.
电抗器我也不太懂,我是做非晶及纳米晶带材和磁环的,现在用这种材料做电抗器的比较多.我的QQ:583815840,可多沟通.
@zhangyaoke
电抗器我也不太懂,我是做非晶及纳米晶带材和磁环的,现在用这种材料做电抗器的比较多.我的QQ:583815840,可多沟通.
报歉!我公司不能上QQ.对于您的资料,我想这应该是电抗器,不必要用非晶及纳米晶带材和磁环的(价格太贵了).您可以考虑用EI型变压器来做.谢谢!
@shuisheng-zh
报歉!我公司不能上QQ.对于您的资料,我想这应该是电抗器,不必要用非晶及纳米晶带材和磁环的(价格太贵了).您可以考虑用EI型变压器来做.谢谢!
他那频率就是普通工频,50/60HZ.用硅钢片就可以了