• 点赞

关于开关电源的纹波!

现做了一款开关电源;其纹波在25mv;(满载的情况下:20V/5A,输出电压无跌落)
测试的方法为探头上未接任何电容;将地线改为3CM长;
请大家指点,如果我想做到10mv内,还有什么改进的方法!谢!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
diode
LV.4
自己顶一下!
diode
LV.4
@diode
自己顶一下!
大家些建议!
morning
LV.7
加LC滤波
lijun4545
LV.4
@morning
加LC滤波
要降低纹波,只有用LC滤波,电容用无感电容是最好的了,不然可以加稳压管78XX(只要你愿意)
lixiaobo
LV.2
@lijun4545
要降低纹波,只有用LC滤波,电容用无感电容是最好的了,不然可以加稳压管78XX(只要你愿意)
78系列能提供那么大的电流吗?
lixiaobo
LV.2
是峰峰值还是有效值呀!
如果是峰峰值就可以了!
能否发电路图看看!
jdlibo23@sina.com
diode
LV.4
@lixiaobo
是峰峰值还是有效值呀!如果是峰峰值就可以了!能否发电路图看看!jdlibo23@sina.com
低频纹波很低的!是高频噪声有25mv;我主要是想把这20K的高频噪声控制在10mv内!
diode
LV.4
@morning
加LC滤波
我也又加了一级LC滤波;效果不大?
@diode
低频纹波很低的!是高频噪声有25mv;我主要是想把这20K的高频噪声控制在10mv内!
还是应该从高频变压器入手!
morning
LV.7
@diode
我也又加了一级LC滤波;效果不大?
不是要又加一级,你把你的L增大几倍,效果明显
diode
LV.4
@morning
不是要又加一级,你把你的L增大几倍,效果明显
我原用4.7uH,后改为10uH;效果有一点;后又加到20uH;效果和10uH差不多!
diode
LV.4
@大小二琦
还是应该从高频变压器入手!
我现在也在准备考虑变压器的问题!因为我在输出电流不变得情况下,降低输出电压到3V的时候;总功率为15W;纹波加噪声的峰峰值不到10mv;应该是功率加大后变压器和开关管的噪声也就加大了;不知如何下手!
lixiaobo
LV.2
@diode
我现在也在准备考虑变压器的问题!因为我在输出电流不变得情况下,降低输出电压到3V的时候;总功率为15W;纹波加噪声的峰峰值不到10mv;应该是功率加大后变压器和开关管的噪声也就加大了;不知如何下手!
是呀!
纹波一般是跟输出电压成正比的呀!
0111su
LV.5
@diode
我原用4.7uH,后改为10uH;效果有一点;后又加到20uH;效果和10uH差不多!
你可以检查一下输入电阻是否太大
不妨在控制信号的反馈端加一个0.1u的电容,取平均值.可能会使得纹波降下来.
试的怎么样啦.
dlinli
LV.5
@diode
您好,能不能向您请教一个输出纹波的问题?是这样的,我现在做

一个5V,12A的正激电源,300KHZ的频率,现在输出纹波达到了五百

多毫伏,加上噪声就更高了,而要求是100MV.目前的输出电容是近

300UF,加大输出电容,效果不明显,请问该如何减少纹波?
而且出现了奇怪的问题,就是就是加了Y电容,则满载下自激,输出

电压跨了几百毫伏.不加则输出正常,但不加Y电容纹波又过大,请

问该如何解决?
@diode
大家些建议!
纹波只是与你的输出滤波电容的大小还有就是电容的等效串联电阻的大小有关系(如果频率高的话还要考虑等效的串联电感),所以加大电容量,选取等效串联电阻小的电容才是关键!
当然NOISE不是纹波哦.
@daodao8648wj
不妨在控制信号的反馈端加一个0.1u的电容,取平均值.可能会使得纹波降下来.
能不能具体说一下