• 点赞

对于LED灯具生产过程中静电防护的讨论*******************************************

对于LED灯具生产过程中静电防护的讨论

在LED的生产和使用当中,静电是一个隐形杀手,存在于在每个阶段,直接威胁着LED的安全.欢迎大家就LED及LED灯具生产过程中静电的防护,发表讨论.先送给大家一些静电知识1158281540.pdf
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
金色光
LV.2
现在有些中高档LED抗静电还是可以的(600V)!
雪飞扬
LV.6
@金色光
现在有些中高档LED抗静电还是可以的(600V)!
价格怎样?
金色光
LV.2
@雪飞扬
价格怎样?
5mm白光14*14芯片0.5颗亮度还可以的!
雪飞扬
LV.6
人少啊:(   顶一下!!!
雪飞扬
LV.6
哈哈.....最近有点忙!好久没有来了!!第一批LED灯具已经完成试产,总共使用了7000只LED,全检后发现12只轻微不良品.控制好车间湿度,以及做好生产线静电防护.8H老化并且包装完毕,没有一颗坏LED,可见在电路设计以及防护工作做好之后,LED静电损坏问题是可以解决的.
兄弟,顶你!!!!!
LV.1
请问关于防静电总接地,怎么做法比较好?
雪飞扬
LV.6
@
请问关于防静电总接地,怎么做法比较好?
防静电总接地,指的是哪个?整个楼层?还是拉?还是???
LV.1
@雪飞扬
防静电总接地,指的是哪个?整个楼层?还是拉?还是???
整个楼层的接地线不是要埋入地下吗?
地下的那一段怎么做比较好?
雪飞扬
LV.6
@
整个楼层的接地线不是要埋入地下吗?地下的那一段怎么做比较好?
呵呵:)这个吗:( 俺就不太专业了:)不过大概是--挖深坑,灌盐水,埋金属网(要厚实一些的角铁做的,尽量降低电阻.)添埋并加盐水.接地电阻要小于4欧姆.
LV.1
@雪飞扬
呵呵:)这个吗:(俺就不太专业了:)不过大概是--挖深坑,灌盐水,埋金属网(要厚实一些的角铁做的,尽量降低电阻.)添埋并加盐水.接地电阻要小于4欧姆.
当角铁遇上盐水不会生锈吗?
生锈以后不会增加接触电阻吗?
那位朋友有这方面的经验 能指导一下吗?
清风2024
LV.8
@
当角铁遇上盐水不会生锈吗?生锈以后不会增加接触电阻吗?那位朋友有这方面的经验能指导一下吗?
那你用不锈钢,就不会有这个问题了!
LV.1
@清风2024
那你用不锈钢,就不会有这个问题了!
用铜怎么样?虽然价格高,但效果会不会更好一点?
毕竟LED的致命弱点就是静电问题
清风2024
LV.8
@
用铜怎么样?虽然价格高,但效果会不会更好一点?毕竟LED的致命弱点就是静电问题
铜也会氧化的!!!!!
LV.1
@清风2024
铜也会氧化的!!!!!
晕了!  
怎么就我们3人讨论!
其他高手都做什么啦?不会是太保守吧!
清风2024
LV.8
@
晕了!  怎么就我们3人讨论!其他高手都做什么啦?不会是太保守吧!
呵呵!!!!
hgx8107
LV.4
@清风2024
呵呵!!!!
LED厨柜灯你们生产吗?
LV.1
@hgx8107
LED厨柜灯你们生产吗?
完全可以!如需要请联系!
hgx8107
LV.4
@
完全可以!如需要请联系!
怎么联系?
jxhcshs
LV.1
LED防静电是主要是在LED封装时期,应严格做好生产车间前后段的防静电工作.防静电能力跟LED芯片材质有很大关系,像红、黄、普绿等本身防静电能力较强,蓝、绿则防静电能力很弱.但是像CREE的蓝光晶片防静电能力就较强,用于多位数码管生产时就只用CREE晶片,不采用台系及国产晶片.当然在制作LED应用产品时也需要注意防静电措施,但最主要出现问题还在于生产工艺上的控制.LED取代普通照明,如果综合成本考虑,短期内根本不可能.如需要各种装饰用灯,壁橱灯可联系本人.呵呵.