• 点赞

为什么说buck效率比较高?

buck比boost效率高,很多书上都这么说,但没说原因,为什么?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有可比性吗?什么条件下?
闲人
LV.5
@sweetcoffee
有可比性吗?什么条件下?
一般情况下.前天听一个报告说,led驱动中buck可以最高可以达到96%,效率最高,boost稍次
@闲人
一般情况下.前天听一个报告说,led驱动中buck可以最高可以达到96%,效率最高,boost稍次
这和输出输入电压都有很大关系的.你是做什么的?^_^
闲人
LV.5
@sweetcoffee
这和输出输入电压都有很大关系的.你是做什么的?^_^
我做开关电源的
no-admin
LV.8
@闲人
我做开关电源的
关注中
LV.1
我想和他器件少,简单有关.
longdk
LV.2
我想可能是跟能量传递过程有关.BUCK能量传递时直接从电源传向负载.boost又一部份能量先传给储能电感,然后再由储能电感传给负载.国外有人对这个问题进行过专门研究.
lixianggx
LV.1
@闲人
闲人  等级: 论坛积分:320  发贴数:203   第3贴     2006-09-14 16:00 六  

你好,不知能否提供你听说的那个报告呢?我现在也正在研究LED驱动,我的邮箱:gxlixiang@hotmail.com 万分感激!
@longdk
我想可能是跟能量传递过程有关.BUCK能量传递时直接从电源传向负载.boost又一部份能量先传给储能电感,然后再由储能电感传给负载.国外有人对这个问题进行过专门研究.
zhichi ding