• 点赞

求助:台达ESR-48/50A C电源上的电阻

买了一抉块坏的台达ESR-48/50A C电源,査副电源坏,RA65,RA66两个电阻烧了看不淸阻值,那位大侠有此电源请给看下,先谢谢了
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
建议贴照片出来,大家帮你看看.
fu-260
LV.3
@ymyangyong
建议贴照片出来,大家帮你看看.
我沒法上图片,附件框里是红x,不知为何
@fu-260
我沒法上图片,附件框里是红x,不知为何
点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。
jianyedin
LV.9
俩个的丝印都是R47---0.47欧
@jianyedin
俩个的丝印都是R47---0.47欧

图中是2个0.47欧并联,不放心的话跟着线路跑一下。

@ymyangyong
图中是2个0.47欧并联,不放心的话跟着线路跑一下。[图片] 
限流电阻?看来坏的地方不止一处啊
bake_ql
LV.5
@ymyangyong
图中是2个0.47欧并联,不放心的话跟着线路跑一下。[图片] 
看着好像检测电阻的样子,顺着电路看看链接到哪里了,大概就可以知道了吧
fu-260
LV.3
谢谢各位热心的网友,电阻是0.47,现将损坏的元件更换后,220v串一100w灯泡通电后风扇转一下停-下,同时上面的绿灯也闪一下,是否需要开机信号,如何接望各位网友指点一下,先谢谢了
@fu-260
谢谢各位热心的网友,电阻是0.47,现将损坏的元件更换后,220v串一100w灯泡通电后风扇转一下停-下,同时上面的绿灯也闪一下,是否需要开机信号,如何接望各位网友指点一下,先谢谢了
这样不正常吧,看下辅助供电稳不稳。
fu-260
LV.3
@ymyangyong
这样不正常吧,看下辅助供电稳不稳。
辅助电源是不正常,从9v-13v之间变化
tornadojie
LV.5
@fu-260
你输入串灯泡没带负载的话是不正常,输入短路了,开关管肯定坏了
@fu-260
20v串一100w灯泡通电后风扇转一下停-下,同时上面的绿灯也闪一下  的原因是内部的PFC电路在工作,你短路CN1-4 和地就可以 
lqy199447
LV.1
@fu-260

开机要把后边8pin里的2,4针短路

电阻坏了

应当开关MOS也坏了

@zz052025
电阻坏了应当开关MOS也坏了
可以IC或是旁边贴片的阻容也有可能坏的。
fjsh2188
LV.5
看起来,那个位置是并联控制电流的电阻,阻值很小的,两个0.47欧都可以
王永威
LV.1
@lqy199447
开机要把后边8pin里的2,4针短路15263748
2,4是哪两个脚呀
这个是辅助变压器到直流高压的限流电阻,此处烧坏必有短路之处,