• 点赞

1KW的电子镇流器外壳,体积多大合适一些?

各位,经历了快1年的时间了,终于搞了个1KW的镇流器,现在想给配个合适的铝壳,可本人在规划PCB时觉得体积比较大,不知多大的体积比较合适?那位做过的老大给提点建议,我现在的PCB是250*120.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
搞成功了吗
john-eb
LV.5
@曾经心痛
搞成功了吗
早搞成功了,不过觉得体积太大呀,PCB是250*120的,外壳有270*130*70那么大,现在不知什么尺寸合适一些?有建议吗?
john-eb
LV.5
怎么没高手支持呀?1KW的很少有人做吗?还是不信本人搞成这个,很容易搞的呀,虽然不敢说质量可靠,但信心还是百倍的.什么高手新手都来支持一下呀.
cetsix
LV.1
@john-eb
怎么没高手支持呀?1KW的很少有人做吗?还是不信本人搞成这个,很容易搞的呀,虽然不敢说质量可靠,但信心还是百倍的.什么高手新手都来支持一下呀.
john,你驱动IGBT用的是2117么?
john-eb
LV.5
@cetsix
john,你驱动IGBT用的是2117么?
你谁呀?我用MOS的,不用IGBT的,IR2117我也不用的呀,你在用全桥?不要的呀,用半桥就可以了.
@john-eb
你用的是什么负载啊
john-eb
LV.5
@zhdengineer
你用的是什么负载啊
负载?不明白,我的负载是钠灯呀,怎么还有其他的负载吗?
@john-eb
负载?不明白,我的负载是钠灯呀,怎么还有其他的负载吗?
你的1KW的镇流器可不可以负载1KW的汞灯吗
那请教一下,你的电感用的是多大的,绕组比,线径,气隙(假如有的话)各是多少?
john-eb
LV.5
@zhangdehong
我现在带1000W钠灯的,等电压是240V多一点的那种,汞灯我就不知道是否可以了,我的输入电压是交流320V-460V的.
john-eb
LV.5
@大梦我未觉
那请教一下,你的电感用的是多大的,绕组比,线径,气隙(假如有的话)各是多少?
我用EE42-20,PC40的,单绕组的,间隙很大的,有1CM吧.
john-eb
LV.5
@zhangdehong
对了,如果您能提供灯泡的参数,我可以试试,包括3KW的,能提供样品更好.
boy0608
LV.8
@john-eb
你谁呀?我用MOS的,不用IGBT的,IR2117我也不用的呀,你在用全桥?不要的呀,用半桥就可以了.
老兄!能不能发个图给兄弟们观赏观赏,只要图片就可以了.
saber9090
LV.4
@john-eb
我用EE42-20,PC40的,单绕组的,间隙很大的,有1CM吧.
PFC 是什么模式的?电感用什么尺寸?
sujianhua
LV.5
你的PFC用什么芯片??
john-eb
LV.5
@saber9090
PFC是什么模式的?电感用什么尺寸?
CCM模式,用磁环的.
john-eb
LV.5
@sujianhua
你的PFC用什么芯片??
自创的,用分立元件.试过用专用芯片的,功率小时尚可,超过400W时问题很多,而且老坏,就自设了个电路,看来效果还真是不错,具体看我的博客.
john-eb
LV.5
@boy0608
老兄!能不能发个图给兄弟们观赏观赏,只要图片就可以了.
图片,测试结果请看我的博客:http://john-eb.blog.dianyuan.com/
llfdsss
LV.2
@john-eb
自创的,用分立元件.试过用专用芯片的,功率小时尚可,超过400W时问题很多,而且老坏,就自设了个电路,看来效果还真是不错,具体看我的博客.
怎么总见不到你啊?!
john-eb
LV.5
@llfdsss
怎么总见不到你啊?!
呵呵,实在不好意思,最近有点忙,老在产品开发室,那边不能上网,你有事可以在中午11点到13点或晚上到MSN上和我联系,那时我一般都在线的.
曾经心痛
LV.10
@john-eb
对了,如果您能提供灯泡的参数,我可以试试,包括3KW的,能提供样品更好.
我可以提供灯管你试验
xt126
LV.2
如果您还没找到合适的外壳,我们可以帮你定做,我厂专业生产高档镇流器外壳.联系电话:+86-760-22396646 http://www.fudafeng.com

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/962621246085497.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/962621246085564.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/962621246085603.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">