• 点赞

请教: 共模电感要允许1A电流, 那要用多粗的线径

请教: 共模电感要允许1A电流, 那要用多粗的线径
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
0.6左右的
huang8020
LV.2
@七年之痒
0.6左右的
多谢了,这样看来UU10.5会绕不下了. 请问能否提供电流与线径对应关系的资料可以参考.
@huang8020
多谢了,这样看来UU10.5会绕不下了.请问能否提供电流与线径对应关系的资料可以参考.
网上有的,不同电流和电流密度对应有不同的线的截面积
jeekle
LV.2
朋友,0.6mm的漆包线不够,按照行业常规(我以前就做共模EMC电感的),1A工作电流的共模电感线径0.7~0.8mm(外径)的漆包线.因为共模电感比普通电感发热量大,而且还要考虑电磁干扰造成的电流冲击效应.
@jeekle
朋友,0.6mm的漆包线不够,按照行业常规(我以前就做共模EMC电感的),1A工作电流的共模电感线径0.7~0.8mm(外径)的漆包线.因为共模电感比普通电感发热量大,而且还要考虑电磁干扰造成的电流冲击效应.
是吗?
我嫌用0.6的大了呢!
@七年之痒
是吗?我嫌用0.6的大了呢!
我一般才用到0.45~0.60mm的呢(UT型),也要看繞線情況,當然有足夠空間用大一點的線徑最好!
@sixbrother
我一般才用到0.45~0.60mm的呢(UT型),也要看繞線情況,當然有足夠空間用大一點的線徑最好!
按你这样说,只要有足够空间,线径是越大越好,这样是可解决温升问题,做维修或个人爱好,玩玩还好,如果是研发新产品,这样不计成本的比拼,那产品有何市场竟争力.
   产品往往也就在性能与成本之间来回徘徊.
我看用0.6的足矣!  0.4的线可通过1A的电流.就算上考虑电磁干扰造成的电流冲击效应.0.6的线径便可以,0.7~0.8的话过于浪费了!!
jeekle
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157675313.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
的确,依据产品的外形尺寸不同有很大差异.像表面贴装用的小尺寸3.2*1.6*2.0mm的共模EMI滤波器,其国际同行业标准性能参数如上图所示,其中90欧姆产品用的漆包线就是0.06mm的.对于这类产品,考虑到双线严格紧密并绕,1A电流至少需要0.7mm线径漆包线.漆包线太细会导致其耐冲击能力降低、直流电阻显巨增大、寿命严重缩短等问题.如用于数据传输电路的话,可能会导致数据传输不稳定以及传输路数受到限制等影响.
jeekle
LV.2
共模电感一般比普通电感的漆包线线径要粗至少2个标准线规号.而且,每种漆包线的额定电流和耐电流是有很大差别的.依据产品设计质量最优,成本其次原则,设计共模电感的时候一般要求产品几乎是100%达到各项设计的要求.现在为什么中国的汽车、数码相机、电子产品等市场几乎都被国外控制,原因就在于国内同类产品没有很好的重视其产品性能,片面错误的总是走“低价位”路线.导致国产货质量严重落后于国外产品,当然就没有市场了!再者,成本控制要以更高更好的技术替代为前提的.某种产品,随着技术的革新,其性能必定是质的飞跃,而制造成本确是极大的下降,这点从电脑和彩电的发展就可见一斑.所以,设计时还是首先要考虑产品质量.呵呵!在此献丑了,敬请赐教:)
shan9108
LV.4
@jeekle
共模电感一般比普通电感的漆包线线径要粗至少2个标准线规号.而且,每种漆包线的额定电流和耐电流是有很大差别的.依据产品设计质量最优,成本其次原则,设计共模电感的时候一般要求产品几乎是100%达到各项设计的要求.现在为什么中国的汽车、数码相机、电子产品等市场几乎都被国外控制,原因就在于国内同类产品没有很好的重视其产品性能,片面错误的总是走“低价位”路线.导致国产货质量严重落后于国外产品,当然就没有市场了!再者,成本控制要以更高更好的技术替代为前提的.某种产品,随着技术的革新,其性能必定是质的飞跃,而制造成本确是极大的下降,这点从电脑和彩电的发展就可见一斑.所以,设计时还是首先要考虑产品质量.呵呵!在此献丑了,敬请赐教:)
DING
麥子
LV.6
@shan9108
DING
用0.4的,足夠了.
fire-chen
LV.3
@七年之痒
是吗?我嫌用0.6的大了呢!
七年之痒
AC 100V
OUT 40W的电源,共模电感用0.2的线可以吗
spdif
LV.3
这种骨架散热条件好,0.35的足够了,同样的磁芯骨架,用细的线电感大,滤波效果好,我用0.35的在1A附近时温升也不大,呵呵!
m7hzeh
LV.4
@spdif
这种骨架散热条件好,0.35的足够了,同样的磁芯骨架,用细的线电感大,滤波效果好,我用0.35的在1A附近时温升也不大,呵呵!
很多关电源用两个滤波器解决空间更电感量需求的问题,客户体积有要求,可以推荐用两个滤波器,嘿嘿,卖两个比卖一个小线径多赚一点.