• 点赞

通过调节DC0V—5V变化相应地使AC 0V到220V的范围内变化.

求解决方法,各位高手就指教一二!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
qinchang
LV.2
要用逆变器哦,基准信号要用到正弦波,并且要用乘法器和你那个可调直流电压相乘哦.或者用你那个直流电压送到D/A转换那里产生一个幅度可调的正弦波......
older123
LV.4
@qinchang
要用逆变器哦,基准信号要用到正弦波,并且要用乘法器和你那个可调直流电压相乘哦.或者用你那个直流电压送到D/A转换那里产生一个幅度可调的正弦波......
通过调节一个直流电压从0V到5V变化控制市电相应地在AC 0V到220V的范围内变化.
想想用什么电路,可控硅,IC等来实现.
这边不是产生一个新信号是要用这个小的直流信号来控制调整市电的相应辐度.
nc965
LV.6
@older123
通过调节一个直流电压从0V到5V变化控制市电相应地在AC0V到220V的范围内变化.想想用什么电路,可控硅,IC等来实现.这边不是产生一个新信号是要用这个小的直流信号来控制调整市电的相应辐度.
市电有强大的电网支撑, 你一个小小的信号就想改变? 国家经济岂不乱套了?
older123
LV.4
@nc965
市电有强大的电网支撑,你一个小小的信号就想改变?国家经济岂不乱套了?
楼上的大兄弟很幽默啊!
nc965
LV.6
@older123
楼上的大兄弟很幽默啊!
你的问题拆开一个普通的调光灯看看就解决大半了
older123
LV.4
@nc965
你的问题拆开一个普通的调光灯看看就解决大半了
调光灯里面用的是电位器调的,我这边要用DC0-5V调节,要如何去实现啊
nc965
LV.6
@older123
调光灯里面用的是电位器调的,我这边要用DC0-5V调节,要如何去实现啊
明白就好,解决大半了,一小半自己解决吧,是个充电时间问题,
older123
LV.4
@nc965
明白就好,解决大半了,一小半自己解决吧,是个充电时间问题,
TKS