• 点赞

关于开关电源对收音机的干扰问题

我用PI公司的TNY264做了一个电源,在收音机打到AM(625-1605KHZ)时,此电源对收音机的干扰很大,想请各位大侠讨论一下
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
不用讨论,不能用在收音机上面.任何开关电源用在收音机上难度都很大,谐振软开关还有可能.
可以试一下:L和N线接两个Y Cap到次级的地上.
@powerint_emi
可以试一下:L和N线接两个YCap到次级的地上.
假如是数字收音模块,应该没问题,但假如是模拟模块,就很难了
youguobo
LV.4
感谢您的指点,我试试看.然后把结果传上来
youguobo
LV.4
@powerint_pks
这个我还要看一下客户那边呢,我这里是用模拟的在试
youguobo
LV.4
刚刚试了一下,加Y电容试不出效果来,不过我把铜箔把整个机屏蔽起来,就减少了很多
hwj214
LV.4
@powerint_pks
我使用的是top245.收音是TEA5767,,也出现干扰,,,
@youguobo
刚刚试了一下,加Y电容试不出效果来,不过我把铜箔把整个机屏蔽起来,就减少了很多
这样做不可能.
LV.1
这样做不可能.
不幸的问题在我这里发生了,老板也说用开关电源给收音机电源现在不行呀在FM都不好,上面的大哥现在怎么样了
wang520503
LV.2
这样做不可能.

您好,可以试下我们这个线性的。这个不会有干扰

HB629规格书.pdf

谢厚林
LV.12
@youguobo

这是一种共模噪声,是辐射。

hao2985
LV.9
任何开关电源用在收音机上难度都很大,谐振软开关还有可能