• 点赞

请教:EE42垫气隙,气隙厚度与电感值的关系

请教:EE42垫气隙,气隙厚度与电感值的关系,请问有没有公式?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
磁芯gap的計算:
1. 計算空氣隙: lg'=0.4π*10^-8*Ae*Np^2/Lp-1/AL    cm
2. 計算磁通邊緣因素: F=1+lg'/Ae^0.5*ln(2G/lg')
3. 計算有效空氣隙(中柱): lg=lg'*F   cm

Ae: 磁芯截面積 cm2
Lp: 要求電感值  H
G: 磁芯窗口寬度 cm
ln: 自然對數
animatree
LV.3
@sixbrother
磁芯gap的計算:1.計算空氣隙:lg'=0.4π*10^-8*Ae*Np^2/Lp-1/AL    cm2.計算磁通邊緣因素:F=1+lg'/Ae^0.5*ln(2G/lg')3.計算有效空氣隙(中柱):lg=lg'*F  cmAe:磁芯截面積cm2Lp:要求電感值  HG:磁芯窗口寬度cmln:自然對數
正在学习!非常感谢!!!
animatree
LV.3
@sixbrother
磁芯gap的計算:1.計算空氣隙:lg'=0.4π*10^-8*Ae*Np^2/Lp-1/AL    cm2.計算磁通邊緣因素:F=1+lg'/Ae^0.5*ln(2G/lg')3.計算有效空氣隙(中柱):lg=lg'*F  cmAe:磁芯截面積cm2Lp:要求電感值  HG:磁芯窗口寬度cmln:自然對數
请问Np为圈数,Lp为电感,对吗?
那后面的-1是(Lp)-1还是(Np/Lp)-1
@animatree
请问Np为圈数,Lp为电感,对吗?那后面的-1是(Lp)-1还是(Np/Lp)-1
減去1/AL
animatree
LV.3
@sixbrother
您的公式是否可以写成lg'=0.4π*10^-8*Ae*(Np^2)*Lp/AL    cm
animatree
LV.3
@sixbrother
減去1/AL
哦,谢谢!
animatree
LV.3
@animatree
哦,谢谢!
请问AL值是指垫气隙后的,还是没垫之前的
animatree
LV.3
@animatree
您的公式是否可以写成lg'=0.4π*10^-8*Ae*(Np^2)*Lp/AL    cm
sixbrother
LV.9
@animatree
没垫之前的,其實1/AL不要也可以,其值很小,影響不大!
sixbrother
LV.9
@animatree
只能寫成lg'=0.4π*10^-8*Ae*(Np^2)/Lp    cm
animatree
LV.3
@sixbrother
只能寫成lg'=0.4π*10^-8*Ae*(Np^2)/Lp    cm
10^-8是指10的-8次方吗?
yitouniao
LV.2
@sixbrother
请问,LINE FILTER的功用是什么?它的Z值是指什么?它需要用哪些方面的机仪器?
如果使用两根不同颜色的线材制作用来区分相位,相位反会有什么不良?
sixbrother
LV.9
@animatree
10^-8是指10的-8次方吗?
是的
animatree
LV.3
@yitouniao
请问,LINEFILTER的功用是什么?它的Z值是指什么?它需要用哪些方面的机仪器?如果使用两根不同颜色的线材制作用来区分相位,相位反会有什么不良?
此贴应该没有涉及到FILTER问题吧,Z大概是只阻抗,测试仪器有很多种啊,网络分析仪一类的,从实际使用一般情况不用分极性
animatree
LV.3
@sixbrother
是的
谢谢!
yitouniao
LV.2
@animatree
此贴应该没有涉及到FILTER问题吧,Z大概是只阻抗,测试仪器有很多种啊,网络分析仪一类的,从实际使用一般情况不用分极性
那绝缘阻抗和Z值有关系吗?有哪些电器特性会影响到Z值?绝缘阻抗使用测试仪是GPI-5005T,还有9071A等,Z值测试仪是HP-4294A.
animatree
LV.3
@yitouniao
那绝缘阻抗和Z值有关系吗?有哪些电器特性会影响到Z值?绝缘阻抗使用测试仪是GPI-5005T,还有9071A等,Z值测试仪是HP-4294A.
绝缘阻抗和Z没有关系
animatree
LV.3
@yitouniao
阻抗是一个复数的电阻
纯电阻R阻抗:Z=R
纯电感L阻抗:Z=iωl
纯电容C阻抗:Z=1/iωC
ω是正弦频率,i是复数单位
yitouniao
LV.2
@animatree
阻抗是一个复数的电阻纯电阻R阻抗:Z=R纯电感L阻抗:Z=iωl纯电容C阻抗:Z=1/iωCω是正弦频率,i是复数单位
谢谢大侠
animatree
LV.3
@yitouniao
谢谢大侠
不敢当,互相学习