• 点赞

谁知道400V/100u电解和450V/100u电解电容的价格相差多少?

谢谢
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
差不多.
@又冒烟了
差不多.
同种情况下400V100UF的电解用450V82UF代替就行了
@sealand_1981
同种情况下400V100UF的电解用450V82UF代替就行了
电压能代替容量?
@又冒烟了
电压能代替容量?
我并不是这个意思
电容的作用无非就是滤波储能
耐压高的电容滤波效果强
同一品牌,同一容量,450V和400V耐压的价格要差30-50%.请慎重选择,仅供参考!
我并不是这个意思电容的作用无非就是滤波储能耐压高的电容滤波效果强
我不这么认为,只要耐压足够,不同电压值的效果应该是一样的,照这么推理的话,我用一个2KV的那不是用50uF就够了?

唯一的解释是,现在的电容标400V实际上没有400V,已经工作在极限状态,电容的性能下降,所以和450V82uF效果等同.
我并不是这个意思电容的作用无非就是滤波储能耐压高的电容滤波效果强
我不认同您的说法!滤波效果而是取决于电解本身的容量,阻抗和纹波电流!
@power-pioneer
我不认同您的说法!滤波效果而是取决于电解本身的容量,阻抗和纹波电流!
耐压高的电容其ESR小 耐文波电流也强 那不是一个意思吗
rhett
LV.8
同一品牌,同一容量,450V和400V耐压的价格要差30-50%.请慎重选择,仅供参考!
价格不会差很多呀!
rhett
LV.8
耐压高的电容其ESR小耐文波电流也强那不是一个意思吗
那是因为体积变大了,对电解来说耐压越高他的体积会越大.
同意,电压对价格的影响比容量要大,特别是高压.
mackintosh
LV.5
@兄弟标准
同意,电压对价格的影响比容量要大,特别是高压.
跟大多数用户的用量也有关系,同样的容量,我买315V的比400V的还要贵,,经销商说315V用的人少,所以价钱就是高,
真他娘的
sepic
LV.5
我是用做BULK CAP储能用,ESR 要求不高.
@mackintosh
跟大多数用户的用量也有关系,同样的容量,我买315V的比400V的还要贵,,经销商说315V用的人少,所以价钱就是高,真他娘的
供应商说的也有道理的,毕竟生产量小话,开单生产的确提高了成本,再说了315V本来就少的,在中压产品中,况且质量的可靠程度还比不上高压的,主要是箔的生产还有技术含量.
莫南
LV.4
@兄弟标准
供应商说的也有道理的,毕竟生产量小话,开单生产的确提高了成本,再说了315V本来就少的,在中压产品中,况且质量的可靠程度还比不上高压的,主要是箔的生产还有技术含量.
对啊,供应商说得有理啊.我就是做进口电容销售的.每个代理商的优势是不一样的,很简单的,比如同一个电容,在A代理商拿到的价格未必B代理商就能拿到.有时大容量大电压的同系列的电容比小一些电压容量的同系列的电容的价格还要便宜,这不是什么不可以理解的事.以前不理解,但现在明白了.