• 点赞

用单片机控制无线遮控

我用单片机89C51去控制315M无线遮控的编码和解码,无法实现我的想法,但用89C51去控制红外线遮控的编码和解码就可以不知为什么,请各位大虾们指点.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wumenmin
LV.3
水平未到哦!继续努力啊!
王建伟
LV.3
@wumenmin
水平未到哦!继续努力啊!
谢谢大侠帮我指点一下好吗?
ppp123456
LV.5
无线通讯与红外通讯的区别很大,需要注意无线通讯的特点
王建伟
LV.3
@ppp123456
无线通讯与红外通讯的区别很大,需要注意无线通讯的特点
谢谢帮我指点一下,可能是单片机频率太高干扰,但如何降低?
@王建伟
谢谢帮我指点一下,可能是单片机频率太高干扰,但如何降低?
315MHz的发射和接收频率调试OK没?
若频率好的话,那应该没问题.
编码\解码与红外线没多大区别.
王建伟
LV.3
@bruce_jiang
315MHz的发射和接收频率调试OK没?若频率好的话,那应该没问题.编码\解码与红外线没多大区别.
我用专用编码解码芯片,调试很OK的.
我自己搞过一个简单的通信协议,用的是AT89C2051,还可以.还用单片机解PT2272的编码.还用单片机来搞PT2262的编码发射,现在用PIC12C508A,来解PT2272的软件解码.很好用.
王建伟
LV.3
@点点滴滴
我自己搞过一个简单的通信协议,用的是AT89C2051,还可以.还用单片机解PT2272的编码.还用单片机来搞PT2262的编码发射,现在用PIC12C508A,来解PT2272的软件解码.很好用.
你能不能传一张图纸和具体程序让我参考一下好吗?谢谢了.
王建伟
LV.3
@点点滴滴
再问下你的单片机晶振频率是不是12M.
@王建伟
再问下你的单片机晶振频率是不是12M.
这是用单片机摸批PT2262的发射,用是3.579MHZ的晶振,PIC12C508A用的是片内4M的RC振荡.