• 点赞

求助一奇怪的问题

我最近做了一个单片机小程序,在用ICES仿真器仿真时,电路板能正常工作,但是换成实际单片机时,系统就不能工作了,显示乱码,我用的是at89c55单片机,仿真时和实际工作好象只有时钟电路不同,我实在查不出来有什么问题,请教高手援助.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
时钟速度是不是一样,会不会是显示芯片还没复位好,不同步?
xdgcs
LV.2
@李绍波
时钟速度是不是一样,会不会是显示芯片还没复位好,不同步?
时钟频率一样都是12m,不过我观察ale脚有时侯有信号,有时候没有信号
我用的显示芯片是max7219
李绍波
LV.9
@xdgcs
时钟频率一样都是12m,不过我观察ale脚有时侯有信号,有时候没有信号我用的显示芯片是max7219
防真是理想化状态,看是不是显示没复位好.
ghsdwf
LV.6
@xdgcs
时钟频率一样都是12m,不过我观察ale脚有时侯有信号,有时候没有信号我用的显示芯片是max7219
是不是你用只用内部程序存储器,却没有把EA脚拉高平?我第一次用89C51时就犯了这个,结果程序时不时跑乱.
dip-44
LV.3
@ghsdwf
是不是你用只用内部程序存储器,却没有把EA脚拉高平?我第一次用89C51时就犯了这个,结果程序时不时跑乱.
不好意思,原因很简单,查一查接口线错位.
xdgcs
LV.2
@李绍波
防真是理想化状态,看是不是显示没复位好.
在以前用的pcb上没事,但是pcb改了一点就不行了
xdgcs
LV.2
@dip-44
不好意思,原因很简单,查一查接口线错位.
请问接口线错位是什么意思啊
xdgcs
LV.2
@ghsdwf
就是这个问题,小弟谢谢拉