• 点赞

AP1501 做12V转6V3A发热严重,有做过的朋友吗?

AP1501 做12V转6V3A发热严重,有做过的朋友吗?
本以为没什么发热的,没想到加了那么个散热片还是一百多度,实在不相信,不知道有没有做过此IC的朋友,是不是也是如此呢,谢谢了
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
fujiang
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156985427.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
电路和上面一样,电感是用的黄白环,40uH,和它的DATASHEET上一样的搭的,续流用的SR560,
no-admin
LV.8
用AOZ1014温度肯定给你降下来,!
不用加散热,持续3A的情况温度能给你处理到65度
fujiang
LV.5
@no-admin
用AOZ1014温度肯定给你降下来,!不用加散热,持续3A的情况温度能给你处理到65度
那AP1501是真的有那么热吗?有没有人做过,出来说句话啊,
洪七公
LV.9
我不知理解得对不?IC上有18W 的功耗?
fujiang
LV.5
@洪七公
我不知理解得对不?IC上有18W的功耗?
效率有80%几啊,怎么可能损耗18W呢,我就想知道别人做的是不是也是如此,因为我第一次用此片子,不相信会如此性能
洪七公
LV.9
@fujiang
效率有80%几啊,怎么可能损耗18W呢,我就想知道别人做的是不是也是如此,因为我第一次用此片子,不相信会如此性能
输入电流不知道.不好意思,算错了.